南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市交通运输局全面完成2017年营运黄标车淘汰工作
2017-12-07 09:43:54                来源:南安新闻网

    为全面完成国务院关于“2017年基本淘汰黄标车”的要求和省市人民政府下达的黄标车淘汰目标任务,长期以来,市交通运输局高度重视黄标车淘汰工作,采取了一系列有效措施。

    措施一:强化部署,按时推进车辆淘汰。多次组织召开营运黄标车淘汰工作推进会,明确各科室、单位工作职责和完成时限,及时跟踪部署营运黄标车淘汰工作,确保工作有序推进。

    措施二:深入一线,进村入户动员淘汰。深入一线向车主传达市政府淘汰黄标车文件政策、补贴政策和工作部署精神,耐心动员引导车主主动进行车辆报废,为年度营运黄标车淘汰任务的完成奠定坚实的基础。

    措施三:高压执法,有力震慑保障淘汰。主动靠前,积极联合各级有关部门开展黄标车联合执法,加大对《道路运输证》已过期或被注销的黄标车从事道路运输经营的打击力度,全面压缩无道路运输经营许可的黄标车上路经营的空间;对未在我市辖区内运行等问题车辆,积极对接公安卡口车辆信息进行精准执法。今年来共查扣非法营运黄标车10辆次,均按规定引导车主进行报废,形成有力震慑,保障了营运黄标车淘汰工作顺利进行。

    措施四:限审限批,及时注销督促淘汰。不再办理黄标车《道路运输证》的相关业务,并按规定对证件过期车辆进行注销,同时现场发放督促营运黄标车淘汰报废告知书,从源头保障淘汰工作顺利开展。

    截至20171130日,我市已全面完成年度营运黄标车淘汰工作,共淘汰333辆(另外4部经检测依法转为绿标车),完成率100%,注销《道路运输证》333辆,注销率100%,按时保质完成市政府下达工作任务。(南安市交通运输局黄一郎 黄雅芳)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。