南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
水头:干部动起来 项目干起来
2018-01-11 11:08:38                来源:海丝商报

    泉州、南安发出“大干40天·比拼开门红”动员令后,水头镇将五里桥畔休闲慢道景观项目、联发君悦湾、国道324复线改造工程(纵二线)及海西天然气德化支线项目等四大项目作为重点攻坚对象,以时不我待、只争朝夕的状态,全力加快建设进度。

    【干部动起来】找出问题落实责任

    4日上午,五里桥畔休闲慢道景观项目组和施工组召开项目推进建设专题会议,项目组负责人对问题清单逐个逐项提出整改意见,统筹协调落实责任,并就推进项目进度提出要求。

    该负责人表示,五里桥畔休闲慢道景观工程作为泉州、南安两级重点建设项目、民生工程,社会关注度高,一定要统筹好工序、工时、人力、物力、财力、空间、天气等各方面工作,结合实际从细安排,确保农历春节前完成投资5000万元的工程量;要抓安全保稳定,牢固树立“安全第一”意识,力争零事故全面完成建设任务。

    当天下午,海西天然气德化支线项目主要负责人到项目现场查看工程进度,了解工程推进中存在的问题和遇到的困难,与各相关负责人研究解决方案,对相关问题作出指示,责成相关领导、部门抓落实。

    项目组负责人对问题清单一一提出意见,统筹协调落实各方责任,并就项目进度提出具体要求。该负责人要求,施工单位对施工计划、工期要进行谋划;要抢抓春节前的有利时机,做好与群众生产生活息息相关的工作;项目办人员、各驻村工作人员要做细做实群众工作,确保社会稳定;要以高度责任感、使命感,千方百计努力完成目标任务。

    与此同时,国道324复线改造工程(纵二线)负责人也对项目进行密切跟踪。该负责人要求宁波交通工程建设集团有限公司和泉州市华泰建设有限公司两个施工单位进一步明确各阶段工作目标任务,强化质量管理,落实安全生产责任,及时发现和解决制约工程进度的突出问题,积极推进项目建设,引导一线职工奋发努力,形成比学赶帮超的大干氛围,确保项目年度目标任务按期完成。

    此外,毗邻五里桥畔休闲慢道景观工程的联发君悦湾项目也掀起大干热潮,建筑公司多管齐下,多项举措确保完成年前施工任务。每周召开外协单位座谈会,进一步加强沟通和合作,扩大劳务协作。同时,抓好安全管理,加大人力、物力、财力投入,狠抓落实各项安全措施,为项目进行保驾护航。

    【项目干起来】倒排工期有序推进

    走在沿海大通道,沿路彩旗飘扬,五里桥畔休闲慢道景观工程开工红布条高挂,让人感受到项目施工大干快上的浓浓氛围。

    该工程由福建省第五建筑工程公司建设,规划范围全长约为7.2公里,宽度约为450米,总投资约4.5亿元,主要建设内容包括主体慢行系统、沿海大通道景观绿化提升、红树林湿地景观、景观构架及小品等。

    福建省第五建筑工程公司副总经理肖清云表示,自去年12月8日开工以来,项目组就全力推进项目建设,通过倒排工期、层层落实责任、一天一调度、完善质量安全监督体制、开展大比武等措施,明确责任人、明确施工主体、明确完成时间、明确每天任务,加快推进工作进度。预计年前完成5000万元投资量,实现绿化景观规模化,完成围堤20%分段。

    国道324复线起于官桥镇塔峰加油站,沿线涉及官桥、水头的7个建制村,路线由北往南布线,分别上跨福厦铁路、下穿沈海高速后,经过水头镇区,终于K229+700处(桩号),路线全长8.459公里。项目投资估算25576万元,建设工期18个月,分A1、A2、A3三个标段,其中A3标段已施工完成并通车。A1标段“大干40天”计划完成投资160万元,A2标段“大干40天”计划完成投资273万元。

    位于海西天然气管网德化支线项目一期工程管道上开口的水头分输清管站及管线投资估值约1.3亿元,线路长约12.1公里。目前,NA004-NA032段天然气管道伴行G324新复线公路,该段公路沿途有9个涵洞已施工完成。据介绍,该项目有望年底完成全部征地。

    位于南安市东南部的水头镇区规划区内的联发君悦湾,用地面积60642平方米,总建筑面积188191.20平方米,项目总投资62000万元。联发君悦湾项目经理余永铮介绍,该项目今年总投资额为10333万元,预计到年底,主体建筑将完成一半。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。