南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥:马尾松上“长”着石斛 长出大效益
2018-01-12 17:09:56                来源:南安新闻网

    走进官桥镇洪岭山庄,一眼望过去,都是翠绿挺拔的马尾松,仔细一看,每棵马尾松上面都“长”着石斛。

    该山庄负责人梁立成属于“半路出家”,四年前,因为机缘和爱好,租下这片林地,开始培育种植时下非常热门的中草药品种——铁皮石斛。

    铁皮石斛主要分布于中国安徽、浙江、福建等地。其茎入药,属补益药中的补阴药:益胃生津,滋阴清热。作为一种中草药,野生铁皮石斛因为其药用价值,这几年广受群众喜爱。

    梁立成介绍说,中草药历史源远流长,具有珍贵的药用价值,他非常看好中草药的市场。在原本基础上,接下来他会进一步扩大中草药种植规模,并依托中草药种植,力求打造中医药健康旅游示范区。

    “四序有花常见雨,一冬无雪却闻雷。”得益于亚热带湿润温和的气候,因此,南安在中草药种植上具有天然独特的地理优势。而亚热带湿润温和的气候,又非常适宜中草药的的种植。中草药种植者梁立成提出,希望政府能够牵头,鼓励引导扶持中草药种植。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。