南安新闻网 >> 要闻 >> 国内新闻  >> 正文
 
 
台花莲地震已致2人遇难200余人受伤
2018-02-07 09:36:18                来源:新华网

    新华社台北2月7日电(记者李慧颖 李凯)截至7日5时,台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难202人受伤。

(突发事件)(1)台湾花莲附近海域发生6.5级地震

    位于花莲的统帅大饭店发生倾斜(2月7日摄)。新华社发

    据台消防署7日清晨5时的消息,已救出149人,开设收容所2处,收容354人。

    据中国地震台网中心网站消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。

    据台“中央灾害应变中心”介绍,灾情集中于花莲县花莲市,计有统帅饭店倒塌、云翠大楼(前站阿官火锅)倒塌、国盛一街1号大楼倾斜、国盛六街41号民宅倾斜、苏花公路中断、花莲大桥垄起无法通行及七星大桥龟裂及花莲市华西路龟裂等。

    统帅饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。花莲消防局搜救人员架云梯对饭店进行搜救。据报道,花莲慈济医院已涌入许多伤患,医院启动“大量伤患”机制。

(突发事件)(2)台湾花莲附近海域发生6.5级地震

    这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发

    台消防部门特种搜救队及各地消防局搜救队前往灾区救灾。截至7日5时,搜救消防人员150人、搜救犬8只已抵达现场。

    花莲县长傅崐萁表示,已在花莲“小巨蛋”体育馆设立临时安置所,为民众提供睡袋、水、饮食等。花莲市公所的脸书说,花莲目前灾情惨重,重机械、专业救灾消防车及警消人员不足,需要请求支援。

    花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中7日2时及2时7分发生两次5.2级地震。台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。

    花莲附近海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,该区域已发生超过百次有感地震。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。