南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
下载“交管12123”APP软件 市区轻微事故可手机快处快赔
2018-02-09 10:14:53                来源:泉州网-泉州晚报

    每日8:00-20:00,拍照取证后交警在线认定

    泉州网2月9日讯(记者 傅恒 通讯员 王唯佳 吴小玉 文\图)2014年,泉州交警部门启用小事故快速处理中心,给市民带来了方便。昨日,记者从鲤城、丰泽交警大队了解到,如今,交警部门又推出了更便捷的办法,只要通过“交管12123”APP里的“事故快处”模块,就可在手机上自助处理小事故,几分钟就能搞定,既不用报警等待,又不用跑一趟快处中心。

交管12123手机APP截图

    交管12123手机APP截图

    下载手机APP软件 处理20种轻微事故

    如何使用手机APP进行快处快赔呢?据交警介绍,下载“交管12123”APP软件,注册用户并登录后,即可使用APP进行交通事故快处快赔。注册用户有两种方法:可以使用“交管12123”手机APP或访问互联网交通安全综合服务管理平台用户注册栏目进行用户注册;也可以到公安机关交通管理部门业务服务大厅进行用户注册。

    鲤城交警大队事故中队中队长朱忠良介绍,事故快处,并不是所有事故类型都能处理。事故只造成双方财产损失,并已投保交强险,才能通过这个办法处理。

    据了解,目前可在线处理的轻微交通事故共20余种情形,其中包括:同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离(追尾)的;变更车道时,影响相关车道内正常行驶的机动车的;遇绿灯亮时,转弯机动车未让被放行的直行机动车先行的;遇红灯亮时,右转弯机动车未让被放行的机动车先行的;遇红灯亮时继续通行的;在可以左转弯的地点,超越前方同车道正在左转弯机动车的等。

    拍照取证提交 交警在线认定

    交警介绍,车主遭遇这20余种轻微事故时,只需点击“交管12123”的事故快处按钮,便会自动定位事故地点。随后由一方事故当事人现场拍照取证,并将事故车辆撤离现场。

    交警提醒,拍摄照片需在机动车行驶前方、后方以及碰撞部位至少各拍摄一张事故现场照片,照片应当能够清晰辨别机动车号牌及道路标志标线。

    在提交照片(不超过6张)后,如事故责任明确,各方当事人可选择自行协商在线处理,按步骤采集所有当事人证件信息及证件照片,选择事故情形,其他当事人短信验证码确认,手写签名后进入保险定损和理赔阶段;如各方事故当事人对责任认定存在不同意见,则选择交警在线认定,同样按步骤采集所有当事人证件信息及证件照片,选择事故情形,其他当事人短信验证码确认,手写签名后,警方将在几分钟内完成认定,并生成事故责任认定书。

    每天8:00-20:00 可通过手机APP快处快赔

    据了解,目前市区在8:00-20:00时间段内均可实现在线快处快赔。超出此时间段的轻微交通事故,各方车主可协商约定时间,在48小时内至快处中心处理。

    交警提醒,发生适用快处快赔的道路交通事故时,当事人应开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,并在车辆后方放置警示牌,拍摄现场照片后立即将车辆移至不妨碍交通的安全地点。对未按规定及时撤离现场,造成交通拥堵的,公安机关交通管理部门将对当事人处以罚款200元。

    对一年内采用互联网在线快处快赔模式处理道路交通事故3起及以上的,或者一年内特定车辆间发生道路交通事故3次及以上的,当事人应当报警等候处理。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。