南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市国土资源局加强节前无证矿山巡查监管力度
2018-02-11 11:16:37                来源:南安新闻网

    201827日上午,南安市国土资源监察大队会同柳城街道办事处开展安全生产大检查工作,对柳城街道矿山区域进行动态巡查,共出动人员30人、执法车辆4辆、农用车3辆、挖掘机1辆,检查矿点20多处,捣毁矿山临时搭盖1处面积30平方米、大型切割机刀片15片、铁轨若干条,全面排查、防控无证矿山“死灰复燃”现象发生。

    近段时间,南安市国土资源局积极贯彻落实国务院、省、泉州市、南安市安全生产工作部署,牢固树立安全发展理念,切实加强无证矿山巡查监管,克服无证矿山违法者利用夜间盗采、与执法者玩“躲猫猫”,运载荒料封堵道路躲避检查等困难,积极主动作为,自元旦以来组织执法人员在夜间、双休日期间开展突击执法检查8次,利用福建省打击非法违法采矿系统实施覆盖式巡查371次,对巡查发现的“死灰复燃”无证矿点及时予以打击取缔,捣毁4台大型切割机、1台装载机、1辆运输车等生产设备,将非法违法采矿制止在苗头状态。下一步,南安市国土资源局将持续加强矿山巡查监管工作,严厉打击非法违法采矿行为,严防安全生产事故发生,确保过一个稳定、祥和的新春佳节。(陈国徽、蔡文博)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。