南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州中心市区16个老旧住宅小区 本月底前启动整治
2018-05-09 10:29:03                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网5月9日讯(记者谢曦 陈晓东 文/图)“小区物业管理规范”是泉州“XIN”行动首批十大项目之一,中心市区老旧住宅小区综合整治作为其中的重要内容,今年又有新动作。记者从市住建局获悉,在去年创建仁风新村、小山新村等5个试点项目的基础上,今年我市已制订相关实施方案,计划完成中心市区16个老旧住宅小区整治项目,研究制定老旧住宅小区整治提升后期物业管理机制。

    

    社区整治现场

    

    目前,丰泽区东湖新村已经开始改造,存在安全隐患的后门已经拓宽降坡。

    整治分为综合整治项目和提升整治项目。2018年计划完成鲤城区中山花园、丰泽区东湖新村2个项目的综合整治和鲤城区铭湖花苑、丰泽区湖心苑、中升花苑、华丰新村、泉淮小区、宝洲商住楼、东霞新村、毅达花苑、东涂新村、建福小区,洛江区华景人居、美尔奇小区、万荣公寓、阳光美尔奇,泉州开发区金盾商住区等14个项目的提升整治。整治内容包括老旧小区的环境卫生、排污管网、路面通道、安防监控、停车秩序等。整治工作计划5月底前全面开工,6月至11月底施工建设,12月底前组织验收。根据方案,综合整治项目将达到小区公共配套设施基本完善、停车有秩序、绿化有管养、居住环境整洁舒适;提升整治项目达到小区环境提升、面貌改善的效果。

    物业管理规范提升也是整治的重点之一。目前,我市共有住宅小区1400多个,物业管理覆盖率达80%,已成立业委会的约占物业管理小区总数的一半,市住建部门加强对物业企业诚信经营的监督,已建立14个试点物业纠纷调解委员会。今年,我市还将通过创建物业管理示范项目、提高业主委员会覆盖率、完善物业矛盾纠纷调处机制,以及制定物业服务标准、开展物业行业服务人员技能培训等出台一系列措施,促进物业管理规范提升。

    目前,市住建局已建立半年、全年检查机制和考评机制,通过奖惩手段规范物业服务行为;对列入年度整治计划的老旧住宅小区的整治情况,也将进行检查和考评。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。