南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开2018年第四次重点工作调度会
2018-05-17 09:51:16                来源:南安新闻网

    16日,南安召开2018年第四次重点工作调度会,分析原因,查缺补漏,并部署下阶段工作。

    会上,市发改局、经信局、效能办、国土局、环保局、水利局、住建局、市政局等汇报了相关工作。会议分析了未开工项目原因,对土地整治、环保督察“回头看”、河长制、垃圾处理、防汛等工作进行部署。

    市长林荣忠指出,当前南安正处于重要发展机遇期,全体干部要增强历史使命感和责任感,齐心协力,勇于担当,以更快的速度、更高的要求、更严的标准、更少的环节、更优的服务,全面抓好经济社会各项工作,要更自信、更有底气,努力拼搏,助推南安新一轮跨越发展。在项目建设方面,要全面梳理新开工项目,备齐项目入库要件,力争固投应统尽统,充分发挥重大项目的投资作用;要扎实推进项目各项前期工作,由专业人员负责,确保尽快开工落地。

    林荣忠强调,土地整治、环保整治、河长制工作等是当前重点工作。全面剿灭劣V类水,要从控源截流、清淤贯通、生态净水等方面综合施策,其中农村污水处理设施建设至关重要,要科学分析,确定选址,抓紧建设。环保整治工作要整合资源,建设智慧平台,构筑“机防+人防”河流管养“防火墙”;要严格按照标准,下大决心,坚决整改到位,未能整改的坚决取缔,避免死灰复燃;要严格落实农村生活垃圾治理考评机制,建立健全长效管理机制。土地整治工作要持续发力,将“两违”治理纳入诚信体系建设范畴,建立“两违”失信行为公示制度;卫片执法检查中发现的问题,要逐一整改到位,并积极进行土地整理,提高土地利用率。

    1-4月,全市334个重点工业项目,完成投资85.33亿元,完成年度计划36.71%,超时序进度3.37个百分点,其中,301个项目开工建设。

    重点项目方面,1-4月,南安的省级在建重点项目完成投资39.55亿元,完成年度计划35.06%;泉州市级在建重点项目完成投资75.75亿元,完成年度计划38.82%;省、泉州市级重点项目均超时序进度。219个本级在建重点项目(含滚动管理项目)年度计划投资272.95亿元,1-4月完成投资100.5亿元,完成年度计划36.82%,超时序3.49个百分点,其中,192个项目开工。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。