南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
南安市华侨中学第二十一届科技文体艺术节圆满闭幕
2018-05-23 16:22:52                来源:南安新闻网

    五月的校园,是筑梦的初夏;五月的学子,是激情的勇士。521日晚,南安市华侨中学第二十一届科技文体艺术节闭幕式暨文艺汇报演出在学校大操场举行,为期一周的校园科技文体艺术节至此圆满落下帷幕。当晚的闭幕汇报演出精彩纷呈,高潮叠起,展示了广大侨中学子的才艺和特长,多方面呈现了学校艺术教育成果。

    本届科技文体艺术节以“提升学生内涵发展,展示校园多元文化”为主题,在内容框架上保持科技类、语言文字类、体育类、艺术类、文史类、校园吉尼斯等六大主题板块,但在具体小项设置上进行了一些调整,增强趣味性和挑战性,吸引更多学生参与。活动期间,53项赛事穿插进行,学生积极参与,热情高涨。比如,今年新增的“校本课程历史剧表演比赛”项目,学生们自备服饰道具,自己编排故事,《延福寺的传说》《八戒石的由来》《重回古丰州》等剧目的表演诙谐幽默,惟妙惟肖,令人捧腹,观赛的师生直呼“会玩”!

    今年的校园吉尼斯比赛项目更多,人气爆棚。引体向上谁是王者?集体跳绳如何跳得更默契?平板支撑谁坚持得更久?自行车谁骑得又稳又慢?纸飞机到底能飞多远多久?这些项目拼技巧比耐力,趣味横生,夺人眼球。值得一提的是,一些学弟学妹可谓初生牛犊不怕虎,表现可圈可点。如圆周率默写比赛,初一年级的孙达科同学力压群雄。他在最短的时间内,以准确默写出201位的优异成绩夺冠!“最强大脑”花落小选手,意外之外有惊喜啊!

    科技文体艺术节是华侨中学校园文化建设的一个传统项目,已经连续举办了21届。学校以学科活动、技能竞赛、趣味体育、艺术表演等活动为载体,以培养科学素养、人文素质、创新思维、艺术涵养为出发点,充分挖掘学生潜能,丰富校园文体生活,营造浓郁厚实的校园科技文化艺术氛围,彰显了华侨中学的科技教育、艺术教育特色。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。