南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
南安协进首推自清洁外墙砖“蜘蛛人”高空作业迎变局
2018-06-08 15:51:00                来源:南安新闻网

    不久的未来,“蜘蛛人”作业或将终结。日前,由南安协进建材有限公司独家研发、生产的“光催化自清洁外墙砖”,在光合作用下,具有自主清洁的功能,这一功能将使高楼大厦告别“蜘蛛人”时代。

    自洁釉在建材产品上的运用早已不是新鲜事,在洁具、卫浴行业已被广泛使用。然而,自洁釉与外墙瓷砖相结合,这却是首次。

    南安协进建材有限公司总经理王少华说,协进创办20余年来,一直致力于绿色环保型外墙砖的研究,具备抗菌、抗酸、抗碱、抗尘功能的“光催化自清洁外墙砖”,正是其中一项。

    “传统的外墙瓷砖,不管是采用什么煅烧工艺,都无法杜绝被污染的问题。”王少华说,自洁釉很早以前就已经运用到内墙瓷砖表面,且表现得特别不错,但是外墙瓷砖却迟迟未曾与之相结合。

    在王少华看来,自洁釉与外墙砖的迟来结合,不仅仅与早期生产技术的局限性有关,更和市场的接受度有关。

    “上过自洁釉的瓷砖,一平方米造价会比普通瓷砖贵8-10元。一个工程下来,差价近数十万元。因而,过去很多工程开发商会退而求其次。”王少华说,现在的形势和以前大不相同了,国家正在极力助推绿色环保建材的使用,很多高端项目都会选择附加值高的产品。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。