南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导调研小流域整治和项目建设
2018-06-13 11:23:10                来源:海丝商报

    12日,南安市市长林荣忠带队开展小流域整治、项目建设等有关调研活动。市委常委、政法委书记张瑞平参加调研。

    林荣忠走访了金淘镇水口村、东溪村以及金淘镇污水处理厂施工现场,了解淘溪流域整治工作推进情况。目前,通过水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等措施,淘溪流域表层水体氨氮和总磷浓度均有大幅度下降。金淘镇污水处理厂收集金淘镇区、金淘村、南丰村等几个村落的生活污水,总用地面积约6695平方米,总造价约1000万元,今年2月底进场施工,预计8月完成设备安装和调试等工作,10月投用。

    林荣忠要求,要加速推进淘溪流域整治工作,摸清痛点,理清存在问题,细化分析原因,制定针对性治理措施;要加速推进流域沿线居民点三格化粪池改造工作,将农村生活污水全部纳入排污管道,统一收集处理;要重视源头治理,加强现场监测,一旦发现污染现象,严格按照相关规定对责任人进行处罚;要加快金淘污水处理厂建设力度,尽快投用,确保治水出实效、保长效。

    美的置业集团将在南安投资建设智慧家居产业小镇,总投资230亿元,分三期进行,主要建设美的智慧家居小镇、科技小镇和文旅小镇。目前已完成智慧家居产业小镇概念规划方案设计。在当天召开的座谈会上,美林街道、省新镇和有关部门分别介绍项目落地地块征迁进展情况。

    林荣忠强调,要充分认识到美的置业项目落地,对南安乃至泉州经济发展产生的重要影响,各级各部门要高度重视、密切配合,做好项目落地各项前期工作;要召开现场听证会,组织人员开展土地丈量工作,依法依规解决落地地块历史遗留问题;要加大宣传力度,让群众真正了解项目落地带来的影响,满足群众合理合法需求,同时严厉打击非法阻扰行为,确保项目顺利推进。

    当天,市领导还走访泉州华侨革命历史博物馆。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。