南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安第一期年轻干部领导力提升培训班开班
2018-06-14 10:59:01                来源:海丝商报

    13日,南安举办第一期年轻干部领导力提升培训班开班式。

    市委书记王春金作开班动员讲话并上专题党课。

    王春金首先跟大家分享学习了习近平总书记在《摆脱贫困》中谈到的青年干部成长过程中的“四忌”——忌急于求成,忌自以为是,忌朝令夕改,忌眼高手低。

    随后,王春金就如何贯彻落实习总书记“四忌”要求,结合自身成长经历,就年轻干部如何成长、如何提升领导力,与大家交流分享“四句话”:一是“自信人生二百年,会当击水三千里”,希望大家做一个信念坚定、志存高远的追梦人,要旗帜鲜明讲政治,要以新思想武装头脑,要始终立志做大事;二是“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,希望大家做一个腹有诗书、学识广博的好学者,向书本学习,向实践学习,向群众学习;三是“百舸争流,奋楫者先,千帆竞发,勇进者胜”,希望大家做一个勇立潮头、奋勇争先的弄潮儿,要有“实干家”的精神、“担当者”的勇气、“创造者”的智慧,树立创新意识,掌握创新方法,明确创新方向;四是“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,希望大家做一个严以修身、严于律己的好干部,要务实不要急躁,要吃苦不要享受,要律己不要逾矩,慎始慎独慎微,注意防微杜渐,不断增强法治意识,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

    开班式由市委常委、组织部长王连赞主持。

    据了解,为贯彻落实省委组织部“优秀年轻干部432梯次培养计划”,南安将开展年轻干部领导力提升培训工作。今年启动第一期培训班,选择30名“80年”以后科级干部作为培养对象,拟利用两年时间,以集中培训、项目攻坚、挂职锻炼的方式,加强培养锻炼,提升综合素质,为南安长远发展培养一支视野宽、格局大、敢担当、强能力,且在各县(市、区)同龄干部中具有较强竞争力的优秀年轻干部队伍,为推动现代化新南安建设提供组织保证和人才支撑。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。