南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
侨光中学隆重举行南安市中小学生“水莲树”杯排球赛赞助仪式暨多功能会议室揭彩仪式
2018-06-15 16:37:02                来源:南安新闻网

DSC_1511_meitu_1

    613日上午,侨光中学隆重举行南安市中小学生水莲树杯排球赛赞助仪式暨多功能会议室揭彩仪式。金淘镇党委戴爱社书记,南安市教育局黄婉华副局长,侨光中学董事会叶抑强董事长,上海银嘉金服集团付临门支付有限公司董事、执行总裁、侨光中学荣誉董事长谢正建先生,金淘镇人大吕志清主席及教育局体卫艺科魏健晓科长,金淘商会领导王建心会长、杨艺林监事长,校友代表谢培林先生、陈来春先生,本次排球赛各校领队、教练、队员代表及学校领导等出席仪式。仪式由侨光中学党支部叶永谦书记主持。

    首先举行的是揭彩仪式。在与会嘉宾的热烈的掌声中,金淘镇党委戴爱社书记和侨光中学荣誉董事长谢正建先生共同为侨光中学多功能会议室揭彩。该多功能会议室是由谢正建校友出资人民币10万元,历经一个多月的装修改造而成。改造之后,可容纳60余人,为学校平时召开各种会议、举办学术报告等提供了优质的交流场所。

    仪式上,南安市教育局黄婉华副局长为谢正建先生颁发表彰牌匾并致辞。

    谢正建先生十分关心家乡和母校的发展,于20179月慷慨捐资人民币100万元,成立侨光中学谢正建吴明霞教育基金会,用于支持学校的奖教奖学、助教助学及开展教育教学活动。在此基础上,他还先后为家乡铺桥造路、金淘卫生院、金淘中心小学等捐资。此次,为支持母校迎接省一级复评,他又出资人民币10万元为母校建设多功能会议室,每年再出资5万元用于资助学校及各级文体的活动。今年,为表达谢正建先生对家乡的热爱,由其所在公司付临门支付有限公司、北京爱农驿站科技服务有限公司出资人民币5万元,资助本次南安市中小学生排球赛,并以家乡名义冠名为水莲树杯。

    据悉,南安市中小学生水莲树杯排球赛于13日下午3点,在侨光中学正式拉开序幕,总计15支队伍近180名运动员参加。

    (金淘镇)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。