南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
南安华侨中学积极推行“156”党建工作机制,激发党建工作活力
2018-06-22 17:08:47                来源:南安新闻网

    “156”党建工作机制作为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化一项有效载体,对学校党建工作水平的提升可谓“立竿见影”。一段时间来,南安市华侨中学以“目标管理”积极推行“156”党建工作机制,用目标引领发展,用管理激发动力,实现学校发展与党建工作同频共振、互促双赢。

    156”即“一定五联六提升”。南安华侨中学围绕“一定”即“争创党建先进,打造教育品牌”的既定目标,紧密结合学校工作实际,研定出《南安市华侨中学实施“156”学校党建工作机制目标任务量化分解表》,把2018年度目标任务分解为11个目标岗位,即党建创先争优岗、师德师风示范岗、一级复评冲锋岗、比学赶超园丁岗、文明礼仪监督岗、教育科研争先岗、平安校园建设岗、后勤服务示范岗、科技创新争先岗、校园足球特色岗、心理健康品牌岗等,明确具体措施、责任单位、具体负任人、责任领导和完成时限,利用每月的党小组会和“党员活动日”平台,结合推进“承诺、践诺、评诺”活动机制,对11个目标岗位的完成情况进行跟踪管理和考核,评选先进,鞭策落后,善始善终,善作善成。

    现在,学校正充分运用决策联议、队伍联培、工作联推、绩效联评、责任联担的“五联”工作法,充分发挥各支队伍“六大作用”,即党支部班子的政治核心、行政班子的治校理教、群团组织的凝心聚力、党员队伍的创先争优、教职员工的教书育人、学校党支部的战斗堡垒等作用,让活动阵地再上档次,主题活动再添特色,党员队伍更有活力,使党员干部在省一级达标中学复评迎检等各项工作中“走在前、作表率”,带动全校教职工为学校发展和提升做出贡献。

    (华侨中学 刘力东)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。