南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州启动“泉州市青年拔尖(优秀)人才”遴选活动
2018-07-05 10:58:58                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网7月5日讯 (记者吴宗宝)来自团市委消息,为纵深推进人才“港湾计划”和青年人才“鸿鹄行动”,落实“人才总量倍增”专项行动,从7月1日起,泉州全面启动第五届“泉州市青年拔尖(优秀)人才”遴选活动。根据计划,本次泉州最终将遴选50名青年拔尖(优秀)人才。

    据悉,本次遴选对象要求为1978年8月30日后出生的,并且在泉州工作两年以上的各类青年人才,重点遴选纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居等17个专业领域紧缺急需青年人才。2013年以来已入选泉州市“海纳百川”高端人才聚集计划人才项目或省级及以上同类人才项目的入选者和已认定为泉州市高层次人才,不再列入申报对象范围。

    申报对象应具备以下条件之一:(一)在数学、物理学、化学及农业科学、生物学、医学、材料科学等自然科学领域中具有广阔的学术视野和创新思维,取得创造性学术成果,在省内专业领域处于领先水平。(二)在经济学、管理学等社会科学领域及工农业生产领域中取得具有省级以上领先水平的科研成果,或获得重要成果的自主知识产权,或在科技成果开发上取得显著的经济社会效益。(三)在承担国家和省、市重点建设项目、重大科技攻关项目以及重大技术改造项目中,解决关键技术问题,取得显著的经济社会效益。(四)经营管理的企业业绩显著、社会贡献大、自主创新能力强,发展后劲足,具有较强的竞争优势,安全生产状况良好,劳动关系和谐,注重环境保护工作,取得显著的经济社会效益。(五)在相关专业领域或专业技术岗位中有突出才能或创新技术,并作出突出贡献。

    遴选将分为申报、初审、专家评审、实地考察、确认、公示等六个阶段。其中,7月1日至7月31日为申报阶段,由各县(市、区)、在泉各大中学校,以及市直、省属驻泉单位组织所在地、所在单位符合条件的青年人才,登录泉州高层次人才网或泉州共青团网下载并填写相关表格及其他证明材料。最终遴选结果将于今年11月之后公布。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。