南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市区3所中学初招电脑派位结果出炉
2018-07-11 10:29:02                来源:海丝商报

    扫描二维码查看派位结果

    昨天上午,备受关注的南安市区鹏峰中学、柳城中学、实验中学3所中学的电脑派位在教师进修学校举行。

    3所市区中学招生采用志愿与电脑派位相结合

    据悉,3所市区中学的第一批、第二批招生采用考生填报志愿与电脑派位相结合的办法招收录取。市区有7所小学的毕业生参加电脑派位,分别为:第一实验小学、第一小学、柳城小学、溪美中心小学、柳城中心小学、崎峰小学、宣化小学,报名总数为1447人。参加市区初中第一批招生对象电脑派位1287人,参加第二批招生对象电脑派位154人。

    3所中学招生计划数分别为:柳城中学招收400人(含足球特长生10人),鹏峰中学招收500人,实验中学招收500人(含足球特长生10人)。

    根据此前公布的志愿填报情况,第一批招生对象中,填报柳城中学的有194人,鹏峰中学639人,实验中学454人。因此,填报柳城中学和实验中学的学生全部录取,填报鹏峰中学的639名学生,经过电脑派位的方法,先派位500名学生到鹏峰中学,剩余139名学生再派位到柳城中学、实验中学。

    摇号开始时,所有家长、学生、老师都目不转睛地盯着屏幕,生怕错过了派位情况。“中了,是鹏峰中学!”当看到女儿成功中签,王先生激动地和旁边同样中签的家长握手庆祝。王先生的女儿毕业于第一实验小学,她告诉记者,之所以选择鹏峰中学,是因为班上不少同学选择了鹏峰中学,想一起作个伴。

    来自溪美中心小学的老师李艺婷全程紧盯着派位过程。她告诉记者,班上有47名同学,其中40人填报了柳城中学,另有7人填报了鹏峰中学和实验中学。“这7名同学想选择离家近的地方,比较方便,有6人中签。感觉整个电脑派位过程非常公正、公开、公平。”

    未被3所学校录取的可查询周边学校剩余学位

    第一批派位结束后,柳城中学只剩93个学位。而鹏峰中学、柳城中学、实验中学三所中学招生服务区域第二批招生对象共有154人。从第二批招生对象填报志愿的情况来看,报柳城中学的有43人,鹏峰中学46人,实验中学65人。因此,志愿中填报柳城中学的43名学生全部录取,填报鹏峰和实验的111名学生通过电脑派位50名到柳城中学,没有派到的61名学生则由市教育局统筹安排到周边的公办中学。

    属于第二批招生对象的郑之源没那么幸运,第二批派位结束后,他并没有被这3所学校录取。“如果到周边中学就读的话,离家比较远,相对不便。”他无奈地说。

    教育局工作人员提醒,第二批招生对象如果没有被这3所学校录取,可先自行前往西溪中学、榕桥中学等周边公办中学询问是否有剩余学位。

    家长刘先生告诉记者,尽管各学校在教学上各有优势,但学习氛围是家长比较看重的。在他看来,不论孩子去哪一所学校就读,更多的是靠个人的自觉性。

    会上,南安市教育局局长张碧清表示,希望家长正确看待此次电脑派位。“目前,市区这3所中学的师资力量都很强大。从办学条件来看,3所中学的教学并无太大差别。”

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。