南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
王春金林荣忠检查指导台风“玛莉亚”防御工作
2018-07-11 10:30:34                来源:海丝商报

    10日,南安市委书记王春金到市防汛抗旱指挥部,分析研判当前台风、暴雨趋势,听取相关部门会商意见,就做好全市防御台风“玛莉亚”工作作出部署。副市长洪永佳等参加会议。

    市气象局、水利局、国土局等相关部门汇报了防御工作情况。据了解,今年8号台风“玛莉亚”于4日生成,6日加强为超强台风,预计将于11日凌晨掠过台湾北部,并可能于11日上午在福清到霞浦沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别。台风“玛莉亚”强度强、移动快,受其影响,预计11日南安将有大雨,局部暴雨,沿海风力8-9级阵风10-11级,陆上风力强至7-8级阵风9级。市防汛抗旱指挥部已于10日12时将防台风应急响应提升到I级。据省气象台预测,12日台风“玛莉亚”将逐渐移出我省,低层为偏南气流至偏东气流控制,南安降雨也将减弱为小雨,预计13日温度回升至35℃。

    王春金指出,各级各有关部门要严阵以待,克服麻痹思想,坚决贯彻落实上级部署要求,全力做好防御8号台风各项准备工作,确保人民群众生命财产安全;要严密防范,突出海上防范、地灾防范、内涝防范、次生灾害防范、景区安全防范等重点工作,严格按照时间节点组织渔船回港、人员上岸,加强对175处地质灾害隐患点和281处高陡边坡的巡查监测,加大对城区镇区易淹、易涝地带的巡查,做好旅游景点、海滨浴场的巡查防控和关闭工作;要有序转移,妥善安置管理,在短时强降雨到来之前,科学及时转移地质灾害、高陡边坡、低洼地带、危房等区域的涉危群众;要守土尽责,层层落实责任,各级各部门要落实24小时防汛值班和领导带班制度,防御措施要细化到点,落实到村、到户、到人,目前正处于村级组织换届选举阶段,新领导班子要立即投入工作,老领导班子要站好最后一班岗;要储备物资,集结抢险队伍,各级各部门要提前预置防汛物资、装备,对各类抢险救灾机械设备进行维修养护,加强与驻南部队、民兵预备役和各类专业抢险队的沟通联系,确保关键时刻调得出、用得上。

    10日,市长林荣忠带队到石井镇检查防御台风工作,走访查看了三安项目建设现场、泉金客运码头防台风措施落实情况,了解营前村渔船进港避风及人员上岸管理情况。市领导黄辉灿、陈江虹参加检查。

    林荣忠强调,要把群众的生命安全放在首位,防抗台风工作要以人为本进行全面部署和安排;要加固加牢施工现场设备,台风期间停止施工作业,加强安全防范,同时施工现场要完善排水系统建设,确保排水顺畅;要进一步加强渔船锚固,确保停泊有序、安全避风,同时积极组织开展陆上值守巡查,严防渔船擅自出港、渔排人员返流。泉金客运码头工作人员要做好航线复航准备工作。

    当天,林荣忠还实地调研了365汽车产业城项目、建材检验检测中心选址地块。

    又讯10日,福建省召开全省视频会议,部署防抗台风各项工作。南安市设分会场收听收看,副市长洪永佳参加。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。