南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
克服麻痹思想 全力精准防御 康涛部署防台风工作
2018-07-11 10:34:57                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网7月10日讯(记者林铭珊)在全省防御第8号台风“玛莉亚”工作视频会议后,我市召开会议,对防台防汛工作进行再部署。

    市领导康涛、林万明、张永宁、肖汉辉参加会议。

    市委书记、市长康涛指出,各级各部门务必严格按照省、市防指要求,牢牢绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想,把维护人民群众生命财产安全放在最高位置,从应对最不利的局面出发,及时排除隐患,全力精准防御,层层压紧压实防汛责任,将各项应对措施落实到位。

    康涛要求,要突出重点区域防范,抓紧海上安全转移,10日12时前出海作业的渔船要全部进港避风,18时前沿海渔排上人员要全部撤离上岸,沿海旅游景点、海滨浴场、沿海大排档等要全部关闭,并采取有效措施防止游客擅自到海边游玩;加强山区转移避险,突出抓好山边水边临河房屋、低洼地带、山洪地质灾害易发区等危险区域的巡查、预警工作,及时果断组织群众转移。要加强安全隐患排查,重点对水库、山围塘、堤防、水闸等进行全方位巡查检查,果断消除隐情隐患,科学调度水量。要做好抢险救灾准备工作,提前预置防汛物资、机械设备及应急抢险队伍,确保关键时刻调得出、用得上。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。