南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安降雨将持续至周末,动车今起恢复正常
2018-07-12 11:03:24                来源:海丝商报

    昨日9时10分,今年第8号台风“玛莉亚”在连江登陆,登陆后强度逐渐减小,对泉州沿海影响减弱。

    随着台风“玛莉亚”向西北偏西移动,强度继续减弱并远离南安,昨日下午,南安市气象台发布“暴雨警报”“暴雨预警Ⅲ级”,解除“台风警报”和“台风预警Ⅲ级”,17时51分发布雷电黄色预警。据南安气象台预测,今天白天南安西南风5-6级,阵风7-8级,仍有大雨,部分地区有暴雨,降雨将持续至周末。市气象台工作人员提醒,市民出行时需注意强降雨可能造成的交通不畅;同时,持续的降雨可能引发内涝、山体滑坡和泥石流等次生灾害,需加强防范,提前做好应对。

    台风对南安造成了哪些影响?记者了解到,昨日,南安沿海风力加大至7-8级,统计9日20时至11日16时,共有2个站出现7级以上大风,以石井镇大佰岛16.5m/s(7级)最大。南安普降中到大雨,部分乡镇暴雨,11日6时至16时,共有一个站点雨量超过50mm(蓬华镇53mm),雨量在25mm-49.9mm的乡镇有3个,分别为向阳乡46.7mm、翔云镇28.4mm、洪梅镇25.8mm。

    此外,记者从南安市交通局、南安公路分局了解到,昨日的降雨并未造成道路方面的灾情,有关部门将继续保持警戒,做好后续防台工作。

    对于计划外出旅游的市民,记者了解了相关航班和动车开行情况。泉金航线方面,泉州海事局已于昨日16时宣布防台一级(红色)警戒解除警报,泉州港逐步恢复通航,泉金客运航线将于12日起恢复正常运营。动车方面,昨日南铁对列车开行方案进行了调整,泉州站恢复开行福州6415/8次,龙岩开6448/8次,福州-厦门D6235次,厦门-福州D6220次,福州-厦门D6237次,厦门-福州D6224次,厦门-福州D6238次,加开福州-厦门D9603次,今天列车将全部恢复正常开行。市民们可通过12306铁路客服平台、南昌铁路微博、微信,及车站大屏幕、广播、公告,及时了解列车运行情况,合理安排行程。

    据了解,截至目前今年已生成8个台风,较常年同期(5.5个)偏多,登陆我国的台风1个,与常年同期(1.1个)基本持平。据中央气象台预报,在“玛莉亚”之后还将有1-2个台风生成。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。