南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥:某群众轻信兼职刷单被骗6万多块
2018-07-12 11:31:01                来源:南安新闻网

    天上不会掉馅饼,大多数朋友心中都有数,但是还是有一些人坚信兼职网络刷单,每天做任务几分钟,每月就能赚五六千,结果赔了夫人又折兵反被骗了上万元!

    近期,南安市公安局官桥派出所连续接到多起关于网络兼职刷单被诈骗案,其中一起数额高达6万多以上,损失甚为严重,那么网络兼职刷单是利用什么样的套路,让群众一次又一次的被骗呢?我们来看下20187月份南安市公安局官桥派出所接到的网络兼职刷单诈骗警情都是什么套路? 

    20187710时许,张某(甘肃人28岁)在南安市官桥镇某小区收到一条手机短信称邀请其帮忙刷单以赚取佣金,要求张某(甘肃人28岁)添加对方QQ号来进行后续操作。于是,张某添加对方QQ后先是刷了1120元的,对方也按要求返还了125元,随后对方就建议张某刷一个组合单,可以一次性返还佣金和本金,于是张某便通过扫描二维码给对方转了5360元、11800元、13600元、25400元以及29000元的,随后对方仅返还了21440的佣金并要求刷够20单一起返还佣金,于是张某又通过扫描二维码转账了19000元,最后,又通过银行转账向对方的农业银行卡号转了27000元,对方一直找各种理由让其刷单不肯退还本金,张某才意识到被骗。

    20187619时许,李某在微信上一个刷单群,并在里面添加了一位网友,对方称做刷单任务无需垫付佣金便可以立即返现78元人民币,于是李某便加了他的微信,并在按照对方的要求下通过链接转账1次,金额为4500元人民币,通过二维码转账2次,金额分别为5000元和4000元人民币。后对方称需96小时才能退款,等李某恍然大悟意识到被骗时,已被对方拉黑,目前:民警已对案件进行立案侦查。

    从以上两起警情来看,诈骗分子先是引导受害者完成一些金额低、回报低的兼职小单,及时支付相应的本金和佣金,让受害者先尝到甜头,骗取受害者信任,待其放松警惕后,诱骗受害者做金额高、回报高的大单,一旦收到受害者大额转款便销声匿迹。

    民警提醒大家:如今的刷单诈骗逐渐趋向“团伙化”,他们通过各种渠道发布诱人的招聘信息。同时,网络兼职又具有很大的不可信度,兼职的个人无法对店铺进行有效的信息认证,全凭对方空口无凭的利益许诺。因此,大家一定要提高防骗意识,永远记住:天上永远不会掉馅饼,面对脱离现实的高回报工作要谨慎看待!

    官桥派出所 黄振宜

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。