南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥和铺村99岁高龄老人和越战老兵参加党组织换届选举
2018-07-12 11:35:36                来源:南安新闻网

    7月10日,和铺村举行党支部换届选举大会,选举新一届支部委员。在选举现场,有两位老人,特外显眼,一位是白发苍苍的99岁老人杨鸳鸯,一位是坐着轮椅的越战老兵王声海。

    99岁老人杨鸳鸯,家离村委员四五百米,今天特地拄着拐杖,在儿子的搀扶下,来到选举现场进行投票。村里的很多老人说,杨老不仅是一位老党员,还是一位离任村干部,在村里任职36年,退休后,依然热心村里的大小事。“老妈虽然年事已高,耳朵不好使,但非常珍惜有生之年每次参与投票的机会”杨鸳鸯儿子王振益说道,母亲常对他们说,这几年村里干部为大家做了很多事情,我要为做事情的干部投上一票。

    坐在轮椅上的越战老兵王声海,1976年参加广东42军125师当上等兵,曾在1979年参加越南等战役,并在同年光荣的加入中国共产党,是一名有着40年党龄的老党员。今天,他是由儿子背到选举现场的,老人深情地说,虽然我无法行走好几十年了,但我是一名中国共产党员,必须履行义务参加党员大会。随后,他在自己选票上写上心仪人选。

    “真的很感谢你们,还特地来到现场投票,你们的党性修养很让我们感动,为你们点赞,”南安市委副书记张桂森与两位老人亲切握手,并希望年轻党员特别是新一届村党支部班子成员传承老一辈党员的党性修养,当好新时期党员,为建设美丽和铺,做出自己应有的贡献。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。