南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安国字号水暖检测中心通过坐便器水效标识检验检测实验室备案
2018-08-10 10:15:55                来源:海丝商报

    近日,中国水效标识网公布了实验室备案信息,南安市质量计量检测所/国家水暖洁具产品质量监督检验中心(福建)顺利通过坐便器水效标识检验检测实验室备案。

    2017年9月13日,《水效标识管理办法》[第6号令]发布,2018年3月1日开始正式实施。2018年1月26日,《坐便器水效标识实施规则》发布,规定自2018年8月1日起出厂或进口的坐便器必须标贴水效标识。上述两项文件的发布,标志着我国水效标识制度开始实施。根据相关要求,生产者和进口商可以通过备案的自有实验室或依法取得资质认定的第三方检测机构,依据产品水效等相关国家标准确定产品水效等级,完成产品水效标识制作、标贴、备案。

    “此次第一批实行水效标识的产品为量大面广、节水潜力大的坐便器(含智能坐便器)。”国家水暖洁具产品质量监督检验中心(福建)相关负责人告诉记者,国家水暖洁具质检中心作为产业共性技术服务平台,及时跟进开展坐便器水效产品检测,不失为一种精准服务企业的成功做法。下一步,中心将全力配合水效标识管理中心和企业,做好坐便器水效产品检测,并积极跟进淋浴器等其他用水产品水效标识的开展,拓展水效相关业务,扩大行业影响力,积极促进我国节水产品产业健康快速发展。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。