南安新闻网 >> 滚动大图  >> 正文
 
 
高甲戏剧文化节在南安举行
2018-08-20 11:17:55                来源:海丝商报

    《四郎探母(上集)》

    17日晚,南安市第二届高甲戏剧文化节在市人民会堂前拉开序幕。

    当晚,一出《四郎探母(上集)》吸引了不少市民前来观看,家住市区第二市场的廖阿伯早早来到会堂前就座,等待好戏上演。“我很喜欢看高甲戏,一来了解历史,二来传承文化,十分好。”廖阿伯说,去年这边上演高甲戏,他也是早早来等待,生怕错过了“家门口”的好戏。

    除了一些上了年纪的老人,现场还有几名初中生正看得津津有味,15岁的南安实验中学学生陈清丽就是其中之一。“小时候常跟爷爷看高甲戏,所以很喜欢,一听这里有演,马上跑来了。”她说,高甲戏的发源地就在大泉州地区,身为本地人当然要从小熟知。

    南安市高甲戏剧团负责人张芳颂表示,每年举办文化节,演高甲戏,对于弘扬传统文化、传承发展地方戏曲、繁荣南安戏曲文化,具有积极的意义。

    此次文化节由南安市委宣传部主办、市文体新局承办、市文化馆协办,从17日延续至21日,分别由南安市高甲戏剧团、南安市开元高甲剧团和南安市青年演艺团,带来《四郎探母(上集)》《四郎探母(下集)》《储谋计》《汉宫寒月》《魂断天波府》等五出戏。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。