南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市区笋江路提升改造 车辆请注意绕行
2018-08-27 11:19:13                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网8月27日讯(记者张素萍 通讯员施远圻 文/图)近日,泉州市区笋江路道路及景观提升改造工程正式开工,鲤城区交通和市政公用事业管理局和相关部门特地制定分流绕行方案,方便市民出行。

笋江路施工路段示意图

    笋江路施工路段示意图

    笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级重点项目,工程起于南环路,终于临漳门旱闸,全长2.8公里,将进行铺设沥青路面、拓宽车道、新建天桥等方面的改造提升。鲤城区交通和市政公用事业管理局相关人员介绍,笋江路作为鲤城江南新区主要的城市道路,随着周边住宅区、商场、医院的配套建设,以及车流量、人流量的增大,道路行车条件及景观也需配套提升,从而提高居民生活的幸福感。

    铺沥青建天桥种花木 四车道拓为六车道

    据介绍,笋江路道路及景观提升改造工程将针对道路、桥梁、景观绿化和排水等方面实施数个子工程。

    在道路方面,施工中不仅将更换现有水泥路面,全线铺设沥青,而且将对道路两侧的人行道板砖进行统一更换,方便行人、非机动车出行。为缓解行车压力,还将利用现有的侧分带拓宽行车道,由原先的四车道拓宽为六车道。

    道路排水方面,施工中将对交叉口节点的排水系统进行改造,检测雨污管道并清淤,增设雨水口,更利于道路排水通畅。考虑到笋江路中段中医联合医院附近,道路两侧来往人流量较大,未来此处将新建一座人行天桥。

    景观提升方面,未来笋江路道路中央将增设隔离绿化带,注重花化彩化,并在现有的行道树基础上,增设苗圃作为绿化点缀,提升道路绿化景观。

    据透露,笋江路白改黑的范围包括笋江桥,届时将对笋江桥进行桥梁检测,看是否符合沥青路面改造条件。

    实行分段半封闭施工 过往车辆请注意绕行

    记者获悉,此次道路施工改造,将实行分段半封闭施工,把笋江路分为4段施工。施工期间,为减少交通堵塞,确保施工安全,建议车辆绕道而行。为此,鲤城区相关部门制定并发布分流绕行方案。

    1.笋江路往返南安市至鲤城区的车流,绕行路线:江滨北路—黄龙大桥—站前大道—南环路;江滨北路—顺济新桥—南环路。

    2.笋江路上往返磁灶至鲤城区的车流,绕行路线:南环路—顺济新桥—江滨北路。

    3.主要交叉路口施工期间的车流,将提前疏导绕行。

    4.周边相邻地块居民,提前疏导通过浮桥街、站前大道、池峰路、江滨北路进行绕行。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。