南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
泉州通报表扬“项目攻坚2018”上半年优秀先进 南安获评综合优秀集体和2人获评先进典型个人
2018-09-12 11:45:40                来源:海丝商报

    11日,泉州市委、市政府召开全市高铁高速及城乡重要通道沿线环境综合整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”动员部署暨“项目攻坚2018”上半年工作表扬视频会议。

    南安设分会场收听收看,王春金、张桂森、黄辉灿、王连赞、裴建饶、王端峰等领导参加。

    会议通报表扬了“项目攻坚2018”上半年优秀集体和先进典型个人。其中,南安市获评综合优秀集体,南安市发改局局长陈天义及石井镇党委副书记、主任科员徐东辉获评先进典型个人。

    会议还部署了泉州全市高铁高速及城乡重要通道沿线环境综合整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”。

    记者从会上了解到,泉州市委、市政府决定对全市高速铁路和高速公路沿线环境进行综合整治,全面完成房屋整治、绿化美化、卫生治理和安全保障等4项重点工作。实现高铁、高速用地红线内无违章建筑和破旧建筑物,红线两侧至100米范围内“八无四有”,即无杂乱搭盖,无破弃建筑,无乱堆物料,无垃圾渣土,无黄土裸露,无破旧广告,无水体漂浮物,无不协调房屋,有绿色廓道,有山青水净,有田园风光,有风貌建筑。本月起全面实施福厦铁路和沈海高速公路泉州段沿线两侧环境整治工作,其中福厦铁路在南安市有28公里,沈海高速公路在南安市有12.9公里。

    本月起,泉州针对“市民常走、客人常到”的城乡重要通道沿线违章搭盖多杂、广告设置无序、空中线缆裸露、建筑风格杂乱等问题,按照“统一部署、条块联动、突出重点、因地制宜”的原则,结合“生态连绵带”建设,推进“点、线、面”综合整治,力争到2019年,中心市区及各县(市、区)城乡重要通道沿线景观整洁美观、富有泉州地域特色,环境品质面貌得到显著提升。其中,南安市需整治的城乡重要通道有:南安北高速出口-九牧厨卫有限公司、石井高速出口-中国芯谷、水头高速出口-南安海丝泛家居体验中心(英良馆)、南安高速出口-泛华酒店。

    此外,即日起至12月31日,泉州还将在全市开展“两违”治理“百日拆违行动”,实现2018年新增“两违”100%拆除,存量“两违”有效化解。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。