南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安警方破获一起电信诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人
2018-09-12 16:04:59                来源:南安新闻网

    日前,南安一泥水工接到自称“陈老师”的电话,说要把房子的装修包给他做,还请他帮忙找一位李老板买些消毒剂。泥水工为顺利拿下这份生意,就大方地答应先代付款,未料消毒剂还没收到李老板就联系不上了,连陈老师也“人间蒸发”。这时他才意识到自己陷入了一场电信诈骗的骗局……幸运的是,2018年9月6日,南安市公安局刑侦大队成功打掉这伙电信诈骗犯罪团伙,抓获2名电信诈骗嫌疑人:陈某固(男、29岁、安溪白濑人),李某忠(男、46岁、泉州鲤城人 )。

    近日,泥水工陈某塔(男、55岁、南安洪梅人)正发愁自己下一个装修工程没着落,突然他接到一通自称“陈老师”的电话。陈老师说自己最近想建房子,是通过街上某水泥店老板介绍才找上的他,泥水工想着那家水泥店老板之前也给自己介绍过几单生意,很容易便相信了,兴高采烈地跟陈老师谈起了装修事宜。

    聊着聊着,这位陈老师说起最近学校开学需要进行消毒,他之前买消毒剂有赚回扣的事情被那家常合作的消毒剂店老板娘说出来了,他跟老板娘吵了一架不方便自己出面,想请泥水工帮忙购买消毒剂。泥水工看事情也简单,为了顺利拿下这单装修生意便应承了下来。于是他通过陈老师给的电话与那家消毒剂店老板李某取得了联系,谈清楚消毒剂的价格、数量和交货日期后,李老板提出购买消毒剂需要先交钱,泥水工想着后面和装修费一起跟陈老师结算,便先代付款。谁知就在他将14000元通过手机银行转帐给李老板后,自己就被对方拉入黑名单,他察觉不好,赶紧拨打陈老师的电话,发现也联系不上了。这时,他才意识到自己遇到了骗子,遂赶紧跑到南安市公安局报警。

    据洪濑刑侦中队民警苏温培介绍:“当时受害人陈某塔(泥水工)来报案的时候,他的一个朋友也有接到类似的诈骗电话,我们怀疑是同一伙人,通过调查发现犯罪嫌疑人在鲤城区海西汽配城,就立即组织人员前往抓捕,最终成功打掉这一电信网络诈骗团伙。” 陈某固和李某忠对自己的诈骗行为供认不讳,目前两名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理之中。

    南安警方提醒广大群众:这种自称“老师”的电信诈骗手段很老套了,只要你多方核实来电者的身份和言论即可有效防骗,特别是当对方提出涉及财务的请求时,更要保持警惕!现仍有个别受害群众尚未报案,为尽可能挽回被骗群众损失,严厉打击此类犯罪行为,请看到本公告后有被此类方式诈骗过的群众及时与南安市公安局刑侦大队联系。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。