南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
王春金检查村(居)委会换届选举工作
2018-09-13 11:14:36                来源:海丝商报

    12日,南安市委书记王春金带队到英都镇、仑苍镇,现场检查村(居)委会换届选举工作。

    当天,英都镇共有8个村、仑苍镇共有9个村进行村(居)委会换届选举。王春金先后走访了英都镇霞溪村、民山村和仑苍镇仑苍村、园美村的中心投票站,实地检查换届选举工作。现场,4个村的中心投票站均设有验证处、领票处、代写处、秘密投票处和投票箱,选民正在依次依规进行投票。

    王春金与镇、村干部交谈,详细了解村民委员会班子选配情况,选举工作准备和进展情况,并与选民亲切交谈,询问选举情况和扫黑除恶专项工作开展情况。

    检查中,王春金充分肯定了镇、村两级村(居)委会换届选举前期工作。他指出,村级组织换届选举工作是今年农村基层政治生活中最重要的一件大事,直接关系到广大人民群众的福祉,关系到基层党建、扫黑除恶专项斗争等各项工作的开展。

    王春金强调,各级各部门要严格依法、严明纪律,旗帜鲜明讲政治,坚持公开、公平、公正的原则,规范换届选举各环节行为,稳步有序地推进换届选举工作;要严密组织、严格标准,全面摸清底子,选准配强班子,选出政治上靠得住、发展上有本事、群众中有威信、作风公道正派的能人,充实到村(居)委会班子中,进一步加强村级组织建设,助推乡村振兴、扫黑除恶等各项工作顺利开展。

    记者了解到,截至9月11日,全市共有143个村(居)委会完成换届选举,12日共有90个村(居)进行换届选举。20日前,全市将基本完成村(居)委会换届选举,9月底前基本完成其他村级配套组织换届选举。

    市领导张瑞平、王连赞、江景灿、陈洪春等参加检查。

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。