南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇扫黑除恶专项斗争工作成效初显
2018-09-13 16:17:16                来源:南安新闻网

    自中央开展扫黑除恶专项斗争以来,官桥镇认真贯彻落实中央和各级关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,精心组织、周密安排,强组织,造氛围,深摸排,重打击,严督导,取得了一定成效。今年第二季度综治三率跃升全市第四名,群众安全感满意率居全市第一;今年1-8月份,辖区共立刑事案件355起,破获刑事案件189起,刑拘143人,辖区侵财类案件立案225起,同比去年336起下降33%;截止目前,共摸排上报涉黑涉恶各类线索6条,公安机关成功打掉1个涉黑团伙,批捕涉黑嫌疑人6名。9月3日中央督导组来官桥检查工作。

    一、强组织,扣牢“责任链”。该镇把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚决扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。成立了以镇党委书记为组长的领导小组,设立“一办五组”,具体负责扫黑除恶专项斗争的统筹谋划、组织实施、工作协调、督促指导等。制定出台了《官桥镇扫黑除恶专项斗争实施方案》及宣传发动、线索排查、案件会商等工作机制,为专项斗争开展提供政策指引,以平安官桥建设为总抓手,明确目标任务,落实机构、人员、经费“三保障”,推进专项斗争向纵深开展。

    二、造氛围,充当“扩音器”。通过媒体网络宣传、短信、广播、“南安官桥网”微信、张贴横幅公告、刷写固定标语等媒介,公布举报电话、地址和举报邮箱,全面发动人民群众广泛参与,组织镇、村党员干部进村入户宣传发动,把扫黑除恶与普法、禁毒、平安官桥、消防等主题宣传结合起来,开展宣传“进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所”六进活动,迅速掀起“对黑恶势力人人喊打”的宣传攻势。全镇官微共发布扫黑除恶宣传报道22篇、张贴悬挂宣传标语270余张(条),12个LED显示屏滚动宣传,固定宣传标语(宣传栏)160个,分发宣传材料25000余份。

    三、深摸排,打掉“落网鱼”。 切实加强和规范全镇涉黑涉恶线索排查工作,把摸排线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的基础性工作,对辖区内各个行业、领域的涉黑涉恶进行全面排查分析,定期进行研判会商,增强工作的主动性、前瞻性。截止目前,共摸排上报涉黑涉恶各类线索6条,公安机关成功打掉1个涉黑团伙,批捕涉黑嫌疑人6名。同时,抓好村级组织换届人选联审工作,对新一届拟任村两委候选人进行自核联审,共否决5人,取消提名资格8人。

    四、重打击,铲除“毒土壤”。为彻底消除重点整治区域新村街、柴埔街的黄丑顽疾,该镇多措并举,重拳整治,彻底打击,得到上级领导的充分肯定。泉州晚报于今年6月21日《站街现象绝迹的背后》专版报道了该街区的整治现况。针对该区域沿街店面容易藏污纳垢的“土壤”,该镇充分发动群众提供线索,组织镇村干部、社区民警深入街区摸排走访,对出租房屋逐户建档管理,对于无法查清房东的店面、出租房屋,将入口逐个焊死并贴上封条;多次协调多种警力协同作战,高频率清查,挤压拉客招嫖的生存“空间”;并投入上百万元专门组建一支20人的镇区巡逻队,进行高密度巡查,并在该街区安装全球眼视频监控,立体巡防达到预期效果。同时,该镇以扫黑除恶专项斗争为契机,对群众反映强烈的“三无”小石材厂以及非法生猪养殖等问题开展集中整治,累计对72家无环评手续的石材企业实现“两断三清”,拆除猪舍15000㎡,重拳治乱取得显著战果。

    五、严督导,直击“正靶心”。该镇把扫黑除恶专项斗争开展情况纳入村级绩效考评内容,明确各驻村领导责任,切实加强对各村(社区)的组织协调、检查督导,层层压实责任、传导压力,组织3个督查组,对各村(社区)、各单位开展情况进行检查,冲着问题“督”,针对问题“导”,切实增强督导靶向性和实效性,确保打黑除恶工作取得实效。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。