南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
石井镇完成2017年度土地卫片重点图斑整改工作
2018-09-13 16:19:23                来源:南安新闻网

    重点图斑下发以来,石井镇党委政府高度重视,全镇上下凝聚合力,重拳出击,崇尚实干,狠抓落实,采取多种有效措施积极推进土地卫片重点图斑整改工作。截止目前,全镇土地卫片重点整改图斑已全部完成整改,涉及图斑25个,面积39.8亩(其中占用耕地31.43亩)。

    一是落实主体责任,全面攻坚。坚持以“自拆为主,依法强拆为辅”的工作思路,认真仔细分析每个重点图斑的具体情况,分类施策,充分发挥驻村工作队和村两委的主体责任作用,将拆除任务分解到各片区、各驻村工作队,严格按照时间节点,坚持全面整治与全面攻坚,全力以赴做好此次重点图斑拆除复耕攻坚工作。

    二是营造浓厚氛围,加强引导。为切实提高广大群众对卫片图斑整改工作的知晓率,镇党委、政府通过张贴标语、悬挂横幅、工作人员入户宣讲等多种形式,广泛开展卫片图斑整改宣传工作,同时,利用各种媒体加大对违法行为和治理工作不到位、不达标的曝光力度,畅通电话、网络、信访等举报渠道,切实发挥群众监督作用,营造浓厚的卫片图斑整改的舆论氛围。

    三是责令自行整改,严格督查。在进入整改图斑拆除最后攻坚阶段,石井镇一天一督导,一天一排名,对重视不够,行动迟缓、措施不力的村(居)严格督查,对于自行整改复耕有困难的业主,要求所在的村(居)积极辅助整改,确保整改任务按期完成。

    四是多个部门联动,强拆整改。分管领导带领执法中队、国土所、供电所、环保中队及其他相关部门多次联合行动,针对前期采取观望态度、自行拆除力度不够的图斑业主户采取强制措施,集中整治期间对6家涉及违建图斑的企业进行强制断电拆除复耕。

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。