南安新闻网 >> 权威发布  >> 正文
 
 
第五届南安市“武荣文艺奖”启动申报
2018-09-20 08:35:20                来源:

    海丝商报讯(记者苏明明王小清通讯员王婷婷)昨日,记者从南安市委宣传部获悉,南安最高级别综合性文艺大奖——第五届“武荣文艺奖”18日启动申报,居住在南安、原在南安工作现已调离本市的作者,其作品在南安期间创作的均可参评,申报时间截至10月20日。

    此次参评作品分文学(含小说、散文、诗歌、评论、报告文学、剧本等)、美术、书法、摄影、音乐舞蹈、戏剧曲艺、广播影视(含广播剧、电影、电视剧、动画片、艺术片)等七大类,须在2016年1月1日至2017年12月31日期间发表、出版(以第一版第一次印刷为准)、播映、上演和展出,必须体现社会主义核心价值体系的基本要求,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,在艺术上有较好的创意,较高的审美价值,为人民群众所喜闻乐见。

    在奖项设置方面,此次评选各个类别设一、二、三等奖,原则上一等奖2件、二等奖3件、三等奖5件,按质量视情适当增减获奖名额,宁缺毋滥。对在全国、全省重大奖项和国际性权威奖项中获奖的作品,由有关主管部门或协会直接推荐报送,评委会评选出若干代表性作品,授予特别荣誉奖。特别荣誉奖不占总获奖数名额。对组织得力且成绩突出的各申报单位,授予“组织奖”。

    那么,该如何申报?文学(含小说、散文、诗歌、评论、报告文学、剧本等)、美术、书法、摄影、音乐舞蹈、戏剧曲艺类作品,由作者或创作单位按作品类别于10月20日前向所属的文艺协会申报,各文艺协会对参评作品、申报材料严格审核,明确各自门类申报作品的排序后,于10月25日集中报市文联;广播影视(含广播剧、电影、电视剧、动画片、艺术片)类作品,由作者或创作单位于10月20日前向市广电局申报。

    原则上个人文集、多位作者的作品结集不能参评,但文集的作者可以个人创作的单件作品单独参评;与市外作者或单位共同创作的文艺作品(单件)需为南安市作者或单位为第一署名的,方可申报参评;编著、译著以及电视文艺专栏、歌舞晚会不予参评。

    此外,个人可同时申报不同艺术门类;个人在一个艺术门类中申报作品不超过3件(含参评特别荣誉奖作品及与他人合作作品),原则上获奖作品不超过1件;单位申报数量不限。

    各门类作品获奖结果将于11月30日前进行公示。

   中共南安市委宣传部关于印发第五届南安市“武荣文艺奖”评奖活动方案的通知

 

 
【责任编辑: 肖金陵 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。