南安新闻网 >> 要闻 >> 国内新闻  >> 正文
 
 
福建发布数字经济发展专项资金管理办法
2018-09-27 10:29:25                来源:南安新闻网

    记者从福建省财政厅获悉,近日我省出台《福建省数字经济发展专项资金管理暂行办法》,明确专项资金主要用于加快数字福建建设,实施大数据发展战略,推进互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等同实体经济深度融合,加大对数字经济重点领域、重大项目和应用示范支持力度,鼓励自主创新。

    根据办法,专项资金通过投资补助、贷款贴息、购买服务、奖励等方式,引导和带动社会资本投资,促进数字经济加快发展。

    其中,针对重大项目贴息补助:对数字经济产业基地、重点园区、创新平台等基础设施新增投资及重大项目投资,给予贷款贴息支持。单个项目贴息率最高不超过中国人民银行公布的同期贷款基准利率的50%,当年贴息额度不超过1000万元。连续支持不超过三年。

    针对平台建设补助:对企事业单位(包含高等院校、科研机构)投资建设的数字经济领域创新平台、重点行业公共平台,给予不超过500万元的投资补助。对福建省行业发展具有引领性的重大项目可给予连续支持,支持年限不超过三年,单个项目补助总额最高不超过1500万元。

    应用示范奖励方面:支持开展数字经济区域性、行业性试点示范和互联网、物联网、卫星应用等新技术、新业态、新模式创新应用,对应用示范工程给予不超过300万元的补助。

    购买服务补助方面:互联网企业购买数字福建(长乐)产业园、数字福建(安溪)产业园等数字经济重点产业园区的数据中心服务,按企业每年费用的30%予以补助,单个企业年补助额度不超过30万元。支持数字福建技术支撑单位通过集中购买服务方式购买云计算等数字经济基础设施和公共平台服务。支持省直部门、单位通过购买服务方式开展信息化应用和服务。

    龙头企业落户奖励方面:对数字经济龙头企业在福建省设立具有独立法人资格的机构(包括区域总部、行业总部、研发中心),注册资本金实际到位1亿元(含)以上的,给予200万元的一次性落户奖励。

    正向激励方面:各设区市和平潭综合实验区推进数字福建建设和数字经济发展实施正向激励。对考核排名前3位的设区市(实验区),按500万元、400万元、300万元给予奖励,奖励资金由各地用于推进信息化建设和数字经济发展。(东南网)

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。