南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥村民试种“生命之树”喜获采摘
2018-10-11 14:44:10                来源:南安新闻网

    辣木。辣木原产于印度北部,具有独特的营养价值和经济价值,可以说全身都是宝。近日,官桥镇盐田村的种植户们在经过3个月的培种,迎来了首次大丰收,30亩地产量近5万斤.

    据了解,30亩的辣木种植基地位于官桥镇盐田村,基地在今年5月份开始种植辣木,由于辣木本身有辣味不易得虫害,抗干旱且生长速度快,所以仅隔3个月,该种植基地便开始采收首批辣木。

    辣木原产于印度北部,具有独特的营养价值和经济价值,可以说全身都是宝。辣木是世界上最有营养的树,作为蔬菜、食品、药材,在增进营养、食疗保健、医药养生等方面得到广泛应用,被誉为生命之树,神奇之树。

    目前,该辣木种植基地的辣木已采收近一半,产品也陆续送至云南做深加工处理,预计年底便可在市面上见到官桥产的辣木制品。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。