南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
履行监督职责 推动高质量发展 刘学新来泉州调研
2018-11-02 09:31:11                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网11月2日讯 (记者郭雅莹)10月30日至31日,福建省委常委、省纪委书记刘学新前往惠安、洛江,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省区市纪检监察工作座谈会部署情况,并走访县区纪检监察机关,与乡镇纪委书记座谈。

    刘学新强调,全省纪检监察机关要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,认真按照省委部署,以强烈的责任感和使命感,持续兴起“大学习”热潮,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把对习近平总书记的情感认同上升为维护核心的政治自觉,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

    刘学新要求,各级纪检监察干部要忠实履职尽责,深化实践“五抓五重”要求,坚持实事求是、依规依纪依法,准确把握运用监督执纪“四种形态”,使执纪执法取得良好的政治效果、纪法效果、社会效果。深入推进中央巡视整改,认真抓好中央扫黑除恶督导整改,扎实做好“后半篇文章”。履行好监督这个基本职责、第一职责,走出办公室,深入一线开展监督,做到监督在一线跟进,以精准监督助推党中央和省委重大决策部署落实。坚持以人民为中心的发展思想,深化细化实化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理和形式主义、官僚主义集中整治,乡镇纪检干部要主动进村入户接访,及时发现并查处群众身边腐败和作风问题,增强人民获得感、幸福感、安全感。深入开展大学习大培训,加大对基层纪检监察干部的培训力度,整体提升干部队伍的思想政治工作水平和把握政策能力,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设提供坚强政治保证。

    泉州市委常委、市纪委书记游宇飞陪同调研。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。