南安新闻网 >> 要闻 >> 国内新闻  >> 正文
 
 
代表风采⑦ | 访新当选全国妇联执委会常委廖红:为了农民致富姐妹幸福的女科学家
2018-11-03 14:05:57                来源:闽姐姐

中国妇女十二大

11月1日

全国妇联新一届领导机构产生

295人当选全国妇联

第十二届执行委员会委员

福建5名代表当选执委会委员

廖红代表当选常务委员

关注闽姐姐的朋友们

对廖红代表一定不陌生了

我们曾多次聚焦这位女科学家

喜迎妇女十二大·八闽巾帼建新功丨廖红:做农田的"守望者"

追星不如追女神!优秀女性与女大学生见面会全程爆棚

得知她成为40位常委之一

闽姐姐第一时间连线采访并向她表示祝贺

廖红

中共十九大代表,中国妇女十二大代表,中华全国妇女联合会第十二届执行委员会常务委员。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”领军人才、农业部农业科研杰出人才、百千万人才工程国家级人选。获评第十一届“中国青年女科学家”,并被中国妇女杂志社评为2015年度海内外有影响力的“《中国妇女》时代人物”。

要兼顾科学家和妇联干部两个身份,势必要投入更多精力了,目前她有哪些初步的打算呢?对此,廖红表示:

非常荣幸当选中华全国妇女联合会第十二届执行委员会委员,并当选常委,我深感责任重大!在这建功立业的新时代,我们广大妇女同志一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地听党话、跟党走,做伟大事业的建设者!

妇女能顶半边天,在农村,妇女还不止半边天!目前,妇女是我国农村的主要劳动力,在乡村振兴战略中发挥着不可忽视的作用。作为一名农业科技工作者,我一定要充分利用自己的专业知识,找准切入点,铺好农业科研最后一公里,对广大农村妇女们"授之以渔”,带领大家为乡村振兴战略、为农业生态文明建设做出应有的贡献!

作为一位教育工作者,我一定要上好每一节课、带好每一个学生,为国家培养更多的青年人才。大力弘扬女性自尊、自信、自立、自强精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。