南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市公共文化中心下月底基本完工 “四个花瓣”即将迎风盛开
2018-11-26 10:07:46                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网11月26日讯 (记者吴丽娇)时间敲定了!今年12月底,省、市重点项目泉州市公共文化中心“四个花瓣”将基本完工,包括主体工程、幕墙、室内装饰、室外景观等,夜景灯光也将点亮。不久之后,市民就能在这里参观科技展示、进行图书阅览、欣赏文艺演出了。

泉州市公共文化中心建设持续推进,12月底将基本完工。 (陈小阳 摄)

    泉州市公共文化中心建设持续推进,12月底将基本完工。 (陈小阳 摄)

    “四个花瓣”进入攻坚阶段以来,施工方倒排工期、倒逼进度,不断加快施工速度,工地上有近千名工人在各自工位上忙碌着。投资运营公司工程部副经理陈巍介绍,目前,泉州图书馆(新址)、泉州科技与规划馆正进行室内外装修,泉州大剧院的外装修正在收尾、室内装饰进行面层挂设工序。泉州东海工人文化宫建设进入尾声,记者在现场看到,3台透明观光直梯即将安装,室内整体“模样”已清晰可见。“预计12月上旬,文化宫室内装修就可基本完工。” 陈巍说。“‘四个花瓣’的施工,每天都是新挑战。”整个项目共有十几个专业工程交叉作业,比如内装作业、设备安装作业、舞台机械作业等,项目部负责管理、协调施工事宜,每天下午四五点召开现场协调会,有时开到晚上八九点,“协调管理工作,有时比施工还难。”

    据介绍,泉州市公共文化中心位于泉州市行政中心轴线中段,北至滨海街、西至府西路、南至大兴街、东至府东路,总建筑面积约32万平方米。项目包括泉州科技与规划馆、泉州东海工人文化宫、泉州大剧院、泉州图书馆(新址)、市民广场和商业服务配套设施。

    站在中央露天广场处,泉州科技与规划馆、泉州东海工人文化宫、泉州大剧院、泉州图书馆(新址)形成四个主花瓣,下沉广场及车行入口则形成次花瓣。“四个花瓣”上的“花”即刺桐花,细看效果图发现,中心广场的左右两侧各有一只“鲤鱼”,鱼尾是入口处,而“四个花瓣”仿佛和两只“鲤鱼”正在花池中嬉戏。这些仿生刺桐花和鲤鱼,使建筑与景观仿若刺桐之花,迎风盛开。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。