南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
王永礼一线督查环保领域巡视整改任务落实情况
2018-12-07 11:52:42                来源:海丝商报

    6日,泉州市市长王永礼带队督查环保领域巡视整改任务落实情况,并主持召开现场办公会。

    南高干渠晋江引水第二通道项目属于省级环保督察反馈问题、省级环保“三合一”督察指出问题及泉州市委市政府挂牌督办事项,建设到期却仍未完工。该工程线路总长17.158公里,目前仅剩霞美段60米引水箱涵尚未完成,施工单位正加紧推进,有望年底前建成。王永礼实地察看施工现场,详细询问工程进展、施工困难、滞后原因等,要求业主单位严格落实主体责任,把握时间节点,保质保量完成建设任务。各级各有关部门要认真履行安全监管职责,强化现场施工安全防护措施;深入细致做好群众工作,切实保障群众利益,确保项目顺利推进。

    现场办公会上,王永礼对泉州市环保局汇报当前泉州市推进污染防治攻坚战中存在的主要问题,逐项协调解决,并明确完成时限。他指出,污染防治攻坚战是最难啃的“硬骨头”,也是务必完成的硬任务。各级政府各部门必须按照泉州市委的统一部署,坚持更高站位,提高政治敏感性,始终站在落实重大政治任务的角度,不折不扣打赢污染防治攻坚战;必须进一步明确职责,对各自生态环境保护责任、巡视整改任务清清楚楚;必须强化合作配合意识,主动作为、勇于担当,条块结合、上下联动,建立健全污染防治协作长效机制;必须清楚“家底”,对水源地、污染源、环境改善、生态修复等薄弱点心中有数,因地制宜采取整改措施,一件一件盯紧抓实,一项一项对账销号,把污染防治攻坚战每一项任务落到实处。

    泉州市委常委、常务副市长张永宁,南安市领导林荣忠、洪永佳等参加。会上,各相关县(市、区)有关负责人分别作表态发言。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。