南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【新时代和谐创建】南安送戏下乡文化惠民演出百姓赞
2019-01-11 15:17:52                来源:南安新闻网

    为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富农村文化生活,为村民提供精神文化食粮,1月9日晚,南安市高甲戏剧团来到码头镇南冬村开展送戏下乡惠民演出活动。一时间演出现场成了欢乐的海洋,精彩的节目为村民带来了一场文化盛宴,让他们不出村在自己家门口过足了戏瘾。

    村民黄大伯说:“听说南安市高甲戏剧团要来村里演出,村民们这几天可高兴了,我和老伴都早早过来,这戏真是送到咱们的心坎上了。”

    一个个精彩纷呈的表演节目,让在场的观众不断拍手叫好。伴着优美动人的旋律,演员们手持油纸扇翩翩起舞,整个舞蹈尽显无限风雅。本次演出不仅吸引了自然村近200名村民前来观看,周边几个自然村的戏迷也慕名前来观看。

    习近平总书记说,中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。提高文化软实力是我国建成小康社会的重要要求。文化建设要以基层文化站为主要根据地,满足农村群众文化需求,与党委政府工作内容结合,开展送戏下乡活动,贴近农村农民群众生活,用喜闻乐见的形式让群众接受且积极参与,意义重大。送戏下乡活动丰富了农村的文化娱乐生活,满足了群众的精神文化需求,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用。

 
【责任编辑: 郑丽云 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。