南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安建设行业建筑瓦工岗位技能竞赛在水头举行
2019-04-15 11:11:05                来源:海丝商报

    12日,南安市建设行业“一建·群辉杯”建筑瓦工(屋顶平改坡)岗位技能竞赛开工仪式在水头镇劳光村举行。南安市领导张桂森、王端峰出席开工仪式。

    本次竞赛由南安市人民政府主办,市住房和城乡建设局、市城市管理局、水头镇人民政府承办。竞赛采取现场操作方式,汇聚全市23家建设行业企业,共有百余名技术工人参赛,各参赛企业在统一陶土瓦、统一工期的前提下开展竞赛。全程共有11个环节,此前已完成抽签定房、屋顶设计、购置建材、材料调运等环节,现场竞赛为第8个环节,工期为15天,在水头劳光村选择23栋面积和规格相近的村镇房屋进行屋顶平改坡。

    “劳光村作为泉州市的‘南大门’,福厦高铁、沈海高速和国道都从村庄经过,是高铁的俯视区域。”水头镇党委副书记洪鸿京介绍,目前,村庄通过裸房外立面整治、美丽乡村建设等工作进一步提升农村人居环境水平,此次竞赛的开展,将大大改善村庄第五立面的感官效果。

    竞赛结果将由专业人员、村委会进行集体评分,获得名次的代表队所在企业,将由市住建局分别授予团体一、二、三等奖,其中一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名;获奖施工企业在获奖日期起两年内,由业主直接邀请参加仅由获奖企业组成投标人的南安市政府投资小规模工程的招标活动,该招标投标活动仅由此次获奖企业参加,采取公开随机抽取方式,确定中标人(企业)。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。