南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州上半年金融运行稳健 存贷款增速超10% 增量破千亿元
2019-07-22 10:30:01                来源:泉州网-泉州晚报

  泉州网7月22日讯(记者王树帆 通讯员郑娇颖)记者从中国人民银行泉州市中心支行了解到,今年上半年,我市金融运行总体稳健,银行业金融机构本外币存贷款增速从去年同期的1.33%回升至10.48%,增量达1020.48亿元(去年同期增量为80.78亿元)。存贷款增速、增量提升明显,为泉州经济社会保持平稳较快发展提供有力金融支撑。

泉州上半年金融运行稳健 存贷款增速超10% 增量破千亿元

  各项存款持续回暖 逆转低速负增长局势

  截至6月底,我市本外币各项存款余额7547.61亿元,同比增长10.83%(去年同期增速为-1.92%),创近5年来增速历史新高点;本外币各项贷款余额6872.52亿元,同比增长10.10%(去年同期增速为5.15%)。

  截至6月底,泉州市本外币各项存款比年初增加598.07亿元,其中,人民币各项存款比年初增加590.88亿元,分别同比多增679.55亿元和640.95亿元,有效逆转了去年同期低速负增长的局势。

  分主体看,各项存款增量资金主要来源于住户存款,非金融企业存款次之。住户存款比年初增加398.37亿元,非金融企业存款比年初增加117.98亿元,均同比多增超200亿元。

  各项贷款稳步提升 经营性贷款稳定发展

  截至6月底,泉州市本外币各项贷款比年初增加422.41亿元,其中,人民币各项贷款比年初增加416.03亿元,分别同比多增260.16亿元和232.5亿元。

  从主体看,住户贷款、非金融企业机关团体贷款作为推动主力,分别比年初增加251.92亿元和172.77亿元,同比分别多增72.82亿元和196.85亿元;从期限看,中长期贷款增量仍然保持较高占比,比年初多增321.39亿元,占各项贷款总增量的76.08%;从用途看,经营性贷款维持稳定发展,比年初增加64.92亿元,与去年同期增量保持同一水平。消费贷款顺势发展提速,比年初增加187亿元,同比多增72.8亿元;从工具看,票据融资规模激增,比年初增加109.03亿元,同比多增116.03亿元,有效增加了企业融资渠道,改善流动性指标。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。