南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导检查环保信访件边督边改情况
2019-08-13 15:23:24                来源:海丝商报

6日、12日,南安市市长林荣忠带队到洪濑镇、省新镇、溪美街道、柳城街道、码头镇、诗山镇、蓬华镇,现场检查环保信访件边督边改情况。

在洪濑镇西林村养鸭场,林荣忠要求,要立即关停养殖场,对存栏鸭子进行清栏处理,拆除鸭棚、栏网等设施,一周之内完成彻底清理,尽快启动该地块收储征迁工作。

在柳城街道上都村陈田水库边养鸭、养猪场,林荣忠要求,要立即对水库取样化验,加强日常监管,发现水质污染或承包方私自向水库投放饲料,严肃追责问责,并对承包合同进行合法性审查;要引导养猪场逐步清栏、主动转行,排污许可证到期后关闭清退。在诗山镇红旗村李某聪养猪场,现场可见厂房已拆除,剩余部分废弃材料、垃圾还未清理。林荣忠要求,要尽快清理剩余废弃物,确保环境整洁。

在溪美中心小学、中心幼儿园旁垃圾中转站,林荣忠要求,要对垃圾处理设备进行提级改造,提升垃圾中转站除臭技术,合理安排垃圾转运时间;要着手对垃圾中转站进行重新选址,充分考虑周边环境,避开居民集中区,争取1-2年内建成,同时做好群众思想工作,引导他们合理反映诉求。

在洪濑镇丰石石材厂,林荣忠要求,企业要加大整改力度,改善隔音、吸尘等配套设施,做好厂区垃圾、边角料清理,并注意施工时段,切实减少对周边居民的影响;市生态环境局要加强监督指导,逾期整改不到位的,要坚决关停。在省新镇力之恒管道科技公司,林荣忠要求,要尽快完成环评手续报批,坚决杜绝无证生产;要进一步改进生产工艺,妥善做好污水处理。

在码头镇新汤村,林荣忠检查原金格纸业厂所在区域的废弃氧化塘,并深入厂区察看了解污水处理情况。林荣忠要求,要尽快制定整治方案,对废弃氧化塘及周边水体环境进行整治,切实解决历史遗留问题;要严格按照环保标准,对污水进行纳管收集、处理排放。

在诗山镇联星村,林荣忠深入走访大洋气雾剂制造有限公司,了解公司生产工艺、环保设施建设使用情况等。目前,公司处于停产整改阶段。林荣忠要求,要高度重视安全生产工作,在危化品储存、使用过程中,注意安全、规范操作,市应急管理局要介入指导;要做好环保工作,严格按照环保要求,完善设施建设,收集处理工业废气和生活污水,确保达标排放,并进行在线监测;要做好相关土地整改工作。

林荣忠一行还走访了溪美崎峰社区旧纺织厂铸造点、溪美莲塘村黑石山洗涤厂、码头新汤村忠鑫新型建材厂、蓬华香草世界,指导相关整改工作。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。