南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市人大常委会开展《农产品质量安全法》执法检查
2019-08-14 09:52:08                来源:海丝商报

连日来,南安市人大常委会领导洪顺昌、丁瑞金带队开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查,副市长洪永佳、庄国阳陪同检查。

7月11日至8月6日,执法检查组先后深入市农产品质量检验检测中心,以及洪濑、英都、眉山、梅山、码头、官桥、石井等乡镇,实地检查了涉及水稻、甘薯、蔬菜、水果、食用菌、茶叶、生猪、奶羊、蛋鸡的18家种植养殖场,农药、兽药、肥料等5个经营场所,以及市区第一、二农贸市场,沃尔玛超市,洪濑新华都购物广场,石井综合市场等5个商超,采取实地检查、明察暗访、查阅资料、问卷调查、召开座谈会、听取汇报等方式,广泛与市人大代表、镇村干部、种养业主、经营店主、生产工人、群众代表进行交流,详细了解全市《农产品质量安全法》宣传教育、农产品质量安全产地环境管理、农产品质量安全监管工作机制建设等情况。

13日,执法检查组召开座谈会,听取市政府及有关职能部门的工作汇报。执法检查组对今年来南安积极贯彻实施《农产品质量安全法》,着力提升全市农产品质量安全水平所取得的成效予以肯定。会议强调,农产品质量安全关乎群众切身利益,要加强执法监督,提高农产品质量安全水平;要进一步加大执法力度,严厉打击违法行为;要不断完善质量检测体系,提升检测能力;要强化源头管控,推进农业标准化、品牌化步伐,从源头上加强农产品质量安全监管,切实保障群众“舌尖上的安全”。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。