南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市全面推进秋季动物疫病防控工作
2019-09-27 10:16:41                来源:南安新闻网

南安市9月中旬启动秋季重大动物疫病防控工作,为进一步推进全市动物疫病防控工作,市政府于9月26日上午组织召开2019年重大动物疫病防控工作会议进行再动员再部署。会议由南安市农业农村局党组书记王德富主持,总畜牧师陈泽金作具体部署,各乡镇分管领导参加了会议。

会议要求,一要组织做好秋季集中免疫。按照属地管理、分级负责的原则,建立健全重大动物疫病防控工作责任制,切实落实“政府负领导责任、部门负监管责任和养殖业主负主体责任”的动物防疫责任制度;二要全力打好非洲猪瘟防控攻坚战。要继续强化监督指导,特别要督促规模猪场严格落实生物安全措施,升级改造设施设备,完善生产管理制度;部署开展“大清洗、大消毒”专项行动,于10月底前组织开展一次专项行动,重点针对辖区内养殖场户、屠宰场、无害化处理厂、病死猪丢弃和掩埋场点等高风险场所,开展彻底消毒工作;三要统筹抓好其他动物疫病防控。在做好强制免疫病种之外,同时加强非洲猪瘟、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、新城疫、布鲁氏菌病、猪链球菌病等病种的防控工作。努力确保不发生区域性重大动物疫情,保障畜牧业持续健康发展和公共卫生安全。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。