南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导调研水利基础设施建设和水生态环境整治
2019-10-12 11:35:26                来源:海丝商报

11日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,南安市市长林荣忠带队开展水利基础设施建设、水生态环境整治调研活动,查找工作短板和问题,听取意见建议。

当天,林荣忠现场察看了“两溪一湾”项目霞美陈塘段和柳城段,详细了解项目优化提升情况和征迁工作,协调解决项目建设中存在的问题。

“两溪一湾”项目霞美陈塘示范段全长1.1公里,计划总投资6548万元,累计完成投资5500万元,包括水利、市政、园林景观三大部分工程,其中水利和市政工程建设已基本完成。此外,美林福溪段正在进行基础处理,丰州段部分堤段正进行水闸桩基处理,同步开展项目征迁工作。

林荣忠指出,要将“两溪一湾”项目霞美陈塘段打造成精品示范段,景观设计要融入闽南文化元素,注重细节和节点的景观布局,确保风格统一协调;施工过程中要按照原设计方案标准执行,建设、设计、施工、监理单位各负其责,加强施工过程监督;要因地制宜,选择适合本地生长的、全冠、常绿树木进行种植,做好树木的养护工作。

林荣忠强调,要紧抓施工黄金期,加大征地力度,持续推进征迁工作,逐步快速打开施工作业面;项目涉及的乡镇和施工单位要形成密切配合,积极协商解决问题,倒逼工作进度,共同推进项目建设。

据悉,“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程是贯彻落实国家生态文明建设与省安全生态水利建设,探索实践PPP模式建设的综合治水新型样板项目。目前正按照“整体规划、分段实施、滚动建设”的工作思路,开展全面规划并先行实施一期工程,建设范围包括晋江旧金鸡闸至市区绿岸拦河闸河段、东溪流域双溪口至创意大桥河段(总长约19公里),初设概算总投资12.86亿元。

副市长洪永佳参加调研。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。