南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省人大常委会调研组到南安调研地质灾害防治情况
2019-10-17 11:09:37                来源:海丝商报

16日,省人大常委会党组副书记、副主任黄琪玉带队到南安,开展地质灾害防治情况专题调研。泉州市人大常委会副主任许文贵,南安市领导王春金、林荣忠、洪顺昌、李少敏等陪同调研。

在九都林坑村地灾搬迁安置点——尚林花苑,调研组看到小区内4栋高楼已基本完工,绿化、休闲等配套设施正在抓紧施工。据悉,南安市对居住人口集中、财产数额较多、危险性较大的地质灾害点实施工程治理,于2017年实施九都镇林坑村整村搬迁安置444户1787人。尚林花苑总用地面积26667平方米,停车位685个,套房625户,其中林坑村签订灾后重建认购协议的共有444户,购买限价房506套。黄琪玉表示,希望当地党委政府继续加强工程质量监督,督促承建商加快工程建设进度,确保安置户在春节前迁入新居。

调研组还实地察看了东田卫生院地灾治理工程。据了解,2012年东田卫生院后山发生滑坡。2013年该工程列入福建省国土资源厅重大地质灾害工程治理项目,总投资154.3万元,省级财政专项补助资金125万元,东田卫生院自筹资金29.3万元。该工程建成后,台风或强降雨天气,该区域未再发生地质灾害。

座谈会上,南安市市长林荣忠以及有关部门负责人向调研组汇报了南安市地质灾害防治工作。对此,黄琪玉予以了充分肯定。他表示,南安市地质灾害防治工作扎实有效,能够经受住强台风和强降雨的考验。

黄琪玉强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视地质灾害防治工作,牢固树立以人民为中心工作理念;要进一步强化防治责任,将责任贯穿于调查评价、监测、处置、治理这4个工作关节中,落实到岗到人;要进一步落实好各项防治措施,将群测群防综合治理机制落实到防灾的各个层面,同时借助科技手段科学预警,确保人民群众生命财产安全。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。