南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【生态洪濑】河道整治我们在行动——坚决对非法乱占说“不”!
2019-10-18 10:51:07                来源:南安新闻网

为进一步推进水生态文明建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,营造绿水青山的宜居环境,洪濑镇全面整治,扎实开展“清四乱”行动,推动河道治理工作常态化。

10月17日上午,洪濑镇党委政府联合南安市水利局水政监察大队,组织水利站、河长办、执法中队、派出所、驻村工作队、村两委等多部门,对东溪流域洪濑段乱占漫滩处种植高秆作物进行整治行动,共清除面积500平方米。

洪濑镇将继续强化日常巡查管理,实行流域周边村村干部对所在辖区进行包片巡查,如发现“四乱”问题,将立即处理,打击违法行为,使“四乱”问题得到彻底有效遏制。

“乱占、乱采、乱堆、乱建”是清理整治的主要内容。“乱占”主要包括:围垦湖泊;未依法经市级以上人民政府批准围垦河道;非法侵占水域、滩地;种植阻碍行洪的林木及高杆作物。“乱采”主要包括:河湖非法采砂、取土。“乱堆”主要包括:河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体。“乱建”主要包括:河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用;违法违规建设涉河项目;河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物。

(洪濑镇 侯翠娥)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。