南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安举行纪念张水荃诞辰100周年活动爱国侨亲捐资1350万 梅岭中学3个项目落成启用
2019-10-28 10:33:15                来源:海丝商报

为进一步弘扬南安籍侨亲乐善好施、捐资兴教、造福桑梓的传统美德,27日,南安在官桥梅岭中学举行纪念张水荃先生诞辰100周年活动。泉州市人大常委会原主任傅圆圆,南安市领导王春金、张桂森、吴跃达、吴忠溪、王昭昭,以及张克民伉俪、张克荣伉俪、张永泰先生等新加坡、印尼、菲律宾侨亲出席活动。活动现场,领导嘉宾共同为张水荃先生雕像揭幕。随后,举行梅岭中学侨捐项目“新校门、德味堂、念慈楼”启用和捐赠仪式。

据了解,张克荣投资1350万元,将父亲张水荃在上世纪50年代建设的“德味礼堂”和上世纪80年代建的教师宿舍楼“念慈楼”两栋石头房拆除重建,并对学校大门进行改建。新建成的梅岭中学礼堂“德味堂”总投资500万元,于2018年6月动工兴建,建筑面积2135平方米,可容纳1000名学生进行活动。新建成的“念慈楼”总投资600万元,于2018年6月动工兴建,总建筑面积为2571平方米,有教师宿舍40间。改建的梅岭中学新校门,包括校史馆、环校消防水泥道路等,总投资250万元,于2019年7月动工兴建。3个侨捐项目的落成,极大改善了梅岭中学的办学条件。

随后召开的纪念张水荃先生诞辰100周年座谈会上,与会人员一同回顾和缅怀张水荃先生的丰功伟绩。会上,南安市委书记王春金表示,当前,南安正全力推进新一轮高质量发展落实赶超,相比以往任何时候,更需要凝聚各方智慧和力量,支撑引领新时代现代化新南安建设。我们将把“水荃情怀”深深熔铸到“南安精神”中,让懿德高风吹遍武荣大地,传递至每一个南安儿女心中,激发全市上下、海内海外、方方面面干事创业的热情,携手谱写中华民族伟大复兴的南安新篇章。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。