南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市三把握三优化 深化综合行政执法改革
2019-11-14 10:46:25                来源:南安新闻网

南安市坚持优化协同高效、统筹配套协调的原则,深入推进综合行政执法改革,整合各部门执法职责,优化执法资源配置,进一步提升基层综合执法水平。

一是把握一支队伍管执法的准则,推进职责整合更优化。坚持优化协同高效,对执法职能相近、执法对象相同、执法方式相近的部门进行职能整合。完成市场监管、文化市场、交通运输、农业农村、城市管理等5大领域执法职责整合,印发各综合执法队伍三定方案。在完成上级规定的“动作”外,根据我市实际,跨部门、跨领整合职责,实行更大范围的综合执法。跨部门整合体育和互联网信息市场的执法职能,统一由文化市场综合执法大队行使。跨领域整合渔政管理、渔港监督等海洋执法职责,统一由农业综合执法大队行使,切实统筹配置行政处罚职能。改革后,市直专门执法队伍(执法或监察大队及监督站等)15个,队伍精简25%。

二是把握增强执法力量的要求,推进资源配置更优化。按照“编随事走、人随编走”原则,整合执法机构,优化执法资源配置,做到职责整合与编制划转同步实施。对职责全部划转的,人员编制成建制划转;职责部分划转的,甄别出承担的编制和人员再划转。同时按照把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管

上来的要求,注重在本级机构编制限额内着力保障综合执法力量,核定执法队伍编制476名,增加约12%,进一步强化执法力量。

三是把握发挥最大效应的目标,推进内部结构更优化。在全面梳理执法事项、执法现状等情况、掌握执法队伍“改革底数”的基础上,以充分发挥各执法队伍最大效应为目标,靶向发力,综合设置执法队伍内设机构,做到横向到边纵向到底,提升执法效率。在改革过程中,结合自然资源执法面临的实际问题,在原国土资源监察大队的基础上组建自然资源执法大队,调整优化队伍结构,统筹考虑“专业设置”和“区域设置”,设置海洋执法中队、地矿执法中队2个专业执法中队和4个区域性执法中队,更加贴合本地区执法实际,增强执法效力。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。