南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
掌中木偶进校园 传统文化润童心
2019-12-17 17:18:39                来源:南安新闻网

    129日至14日,应南安市文化馆邀请,台北木偶剧团走进南安十所中小学、幼儿园和文化馆,通过表演和讲座的方式,为学生、市民们献上12场别开生面的掌中木偶戏,展现了台湾优秀的传统表演艺术。

    本次的木偶巡演,台湾艺人们为孩子们定制了熟悉的《西游记》片段——盘丝洞。调皮搞怪的孙悟空、憨态可掬的猪八戒、满腹牢骚的唐三藏、老实巴交的沙和尚和诡计多端的蜘蛛精,五个角色撑起了一台戏,诙谐幽默的对白和逗趣喜感的动作,引得孩子们捧腹大笑,掌声不断。

    表演结束后,艺人们还与孩子们进行亲密互动,有奖竞答、偶角操纵,让孩子们真正地走进故事当中,零距离感受掌中木偶戏的独特魅力。

    本次活动所到之处反响热烈,尤其是走进山区学校,对丰富山区校园文化生活,激发孩子们对传统艺术的热爱,增强师生们对民族优秀传统文化的认同感发挥了积极的作用。

 (市文体旅局张萍 )          

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。