南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
市行政服务中心出入境管理大队窗口多措并举 全面落实“全国通办”政策
2019-12-20 17:22:35                来源:南安新闻网

    2019年以来,市行政服务中心出入境管理大队窗口以深化“放管服”改革为抓手,认真贯彻落实“只跑一次”“全国通办”的改革要求,切实转变服务理念,加快改革创新步伐,建立窗口“文明规范”等服务措施,努力延伸与群众情感融会的触角,本着时时为群众办实事的初心,重视群众办证体验,满足群众新时代办证需求。

    一是全力推行“三个一”服务。“一个明朗的微笑、一句贴心的询问、一番耐心的解答”,出入境管理大队窗口统一规范言谈举止,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象发生,实现了民警和辅警零投诉,全面彰显窗口服务质效。

    二是认真贯彻“只跑一次”新要求。加强民警、辅警业务技能培训,保证“一次说清、一次办结,只让群众跑一次”。今年以来共接受出国境申请超过12万人次。其中护照3万多人次,港澳通行证7万多人次,往来台湾通行证2万多人次,让前来办事群众暖在心头、满意而归。

    三是加大“全国通办”宣传力度。通过微信公众号等手段主动宣传“全国通办”新举措,对异地办证群众,不推诿,不区别对待,今年以来共受理省外异地办证2千多人次,切实让群众享受缩短异地办证便利。

    四是主动为群众“减负”。实行大厅工作人员提早到岗、延迟下班,推行周六期间不休息、高峰期延时办证等服务制度;全面提供免费照相、免费复印等服务措施,每年为全市申请人节约办证成本50万元以上;在自助设备上增加支付宝支付手段,省去群众兑换零钱的时间,切实方便群众办理出入境证件续签,同时在自助设备上增加人像比对功能,由专人引导操作。

    五是积极开辟“绿色通道”。为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供加急办证服务,同时开通办理港澳商务备案及签注免预约免排队,随到随办,窗口民警从告知到受理提供“一站式”服务,全力服务地方经济社会发展。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。