南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
水头镇“三突出”推动“第三课堂”建
2019-12-20 17:25:43                来源:南安新闻网

    水头镇围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,突出抓好“两文两论”,统筹内宣外宣、网上网下,持续深化“滨海小城市”建设,推动高质量赶超发展,营造良好氛围。

    一是突出首要任务。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神、党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,邀请泉州市委巡察组组长林振约、泉州讲师团团长朱林果、中国青年报福建记者站站长、高级记者陈强、厦门大学特聘教授吴凡老师等授课,及时贯彻落实中央和省、泉州市、南安市各级重要文件精神。

    二是突出铸魂塑人。开展系列文体活动,精心组织开展水头镇新营村篮球赛、水头镇新营村第五届乒乓球赛、2019年义务植树暨“平安水头”创建等群众性活动倡导文明、健康、和谐节日理念。开展“破旧俗,立新风,反对铺张浪费”主题活动,倡导婚事新办、丧事简办、佛事少办,做到破旧立新,移风易俗,水头朴三村老村支书情系桑梓,临终前嘱咐简办丧事,将省下来得15万元用于村路改造等移风易俗典型事迹获得大量群众和媒体的点赞。

    三是突出内外联动。充分发挥“中国水头世界石都”微信公众号平台宣传主阵地作用,依托省、泉州市、南安市各级媒体,以深化水头“滨海小城市”建设为主题,积极宣传水头特色文化品牌和社会正能量。今年来,“中国水头世界石都”主动围绕市委、市政府中心工作,推出累计发布微信报道900余篇。其中,国庆节期间,推出微信报道《【我和我的祖国】在水头,他们用这样的方式向祖国深情表白!》引发广泛转载和群众好评,点击率近2万。

    (水头镇党政办)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。